Фасоль с кальмарами (Feijoada de lulas)

Ингредиенты

  • 700г.замороженных или свежих колечек кальмара
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковка
  • 800г.отваренной фасоли
  • соус острый Табаско
  • соль
  • перец
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • чеснок
  • 1 луковица

Приготовление

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем. Ставим кастрюлю на огонь. Разогреваем масло. Обжариваем лук, чеснок и лавровый лист.
Очищаем и нарезаем морковь. Нарезаем красный перец на кубики.
Добавляем в кастрюлю морковь и перец. Заливаем томатной пастой.
Моем кольца кальмара. Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим и капаем несколько капель Табаско (можно заменить любым другим острым соусом на основе томата).
Оставляем минут 20 покипеть, чтоб кальмары стали мягенькими.
Добавляем отваренную фасоль. Ещё держим на огне минут 10.
Пробуем на соль.
Подаётся это блюдо с отваренным рисом.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 ноя 2009 18:47

  • Просмотров — 10031
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 6 ноя 2009 21:28
Anna Chervonyuk Обалденное блюдо! Надо запомнить Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 ноя 2009 00:53
Emerald, муж чуть всю кастрюлю не съел. Very Happy  очень нам понравилось блюдо. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 7 ноя 2009 02:09
Anna Chervonyuk, очень аппетитное сочетание продуктов,рецепт забрала,спасибо
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 ноя 2009 18:56
alissanna, спасибо!!  Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт