Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Ср, 5 ноя 2008 11:10
Можно еще вопрос? Скажите пожалуйста, а  Украшения для торта из Royal Icing
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/102.html?p=9#message_51225
 
можно ставить на тортик  покрытый взбитыми сливками?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 5 ноя 2008 12:29
Апельсиновая, нет.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 5 ноя 2008 23:45
Раечка, извини не по теме, но как мне найти айсинг на форуме?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 6 ноя 2008 01:16
Саванна, ты имеешь ввиду рецепт?
 
Вот  здесь мой рецепт -
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4086.html?p=9#message_254466
 
и вот здесь Марина давала из книги
 
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2979.html?p=2#message_156681
Отредактировано 6 ноя 2008 01:17, Раечка
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 ноя 2008 09:19
Раечка, ну ты просто кладезь знаний!!!
я недавно купила жидкий мармаллоу, в банке. обычно я его в крем пускаю. хотела узнать, можно ли из него сделать мастику? kak?

 
Раечка, вопрос еше к тебе, у меня есть шоколадный крем, знаешь, мазать на хлеб. можно его в пекарстве приминять как-нибудь?
 
заранее спасибо-спасибо-спасибо тебе!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 6 ноя 2008 10:11
Саванна, по поводу маршмеллоу - ничего сказать не могу, так как с таким не сталкивалась..
а вот с шоколадным кремом - рецепты посмотри здесь.
Отредактировано 6 ноя 2008 10:17, Раечка
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 ноя 2008 10:27
Раечка, нет слов!!!! спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Чт, 6 ноя 2008 12:30
Раечка

а вот с шоколадным кремом - рецепты посмотри здесь.

Кто бы ещё все эти рецепты перевёёёл  Cry2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 6 ноя 2008 13:57
Мандаринка, а у тебя нет переводчика? Он, конечно , иной раз переводит очень смешно, но все равно им пользоваться можно...
 
ну  и  здесь можно рецептики посмотреть... Wink2
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 01:35
Мандаринка, я на след. неделе перевод сюда поставлю, просто в выходные занята буду. мне рецепты тоже очень понравились!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 10 ноя 2008 19:30
Раечка, не подскажешь, ляжет ли мастика на заварной крем? какой масл. крем ты посоветуешь (без сливок)?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 ноя 2008 23:12
Саванна, заварной крем есть двух видов: первый - когда масло вводят в горячий крем, остужают ночь в холодильнике и взбивают. И второй: когда масло взбивают и вводят постепенно остывшую молочно-мучную смесь. На первом - мастика подтаивает. На втором - держится .Только перед наложением мастики торту и крему необходимо подстыть в холодильнике. ТОрты я делаю как раз со сливками ( и в качестве стаюилизатора использую желатин) . Просто после того, как сливки и торт остынут в холодильнике обмазываю торт смесью шоколада - сливок- масла (смотри рецепт ганаша)  - опять в холодильник и потом покрываю мастикой.
 
А масляный крем - я использую обычно  - масляно-пуддинговый крем.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 11 ноя 2008 02:10
Раечка, спасибочки!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 11 ноя 2008 09:18
Раечка, подскажите пожалуйста, ели делать мастику из сгущенки, торт покрывают масляным кремом, а потом еще и протертым абрикосовым джемом?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 ноя 2008 10:47
Гера, абрикосвый джем наносят тоооонким слоем только на "скользкое" покрытие типа шоколада, чтобы мастика не скользида на торте. На масляный крем - джем наносить не надо.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 11 ноя 2008 10:50
Девочки! Подскажите пожалуйста:что нужно сделать чтобы изделия из мастики блестели,а то они у меня выходят какие-то не блестящие.
     Заранее спасибо за ответ.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 ноя 2008 11:02
Лена Л., водкой или декоргелем или раствором гумми арабика.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 11 ноя 2008 11:19
Раечка,большое спасибо. Водкой я как-то пробовала,но у меня ничего не получилось. Может я делала что-то не так?
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 11 ноя 2008 20:25
Раечка,  Спасибо Рая Flower  за совет
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 11 ноя 2008 23:18
Раечка, знаю, что уже надоела с вопросами. я нашла твой крем. ты етот имеешь в виду для покрытия торта под мастику?
 
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного

каков он на вкус? я никогда не пробовала. и еше, пачка - ето сколько грамм?
заранее спасибо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 12 ноя 2008 01:19
Саванна, да нет, еще не надоела... Tongue  Laughing  
 
да этот крем.  
 
как говорит моя половинка:"вкус маслянного крема времен СССР... "  Very Happy
Сколько грамм в пачке - сейчас и не скажу, но пачка рассчитана 500 мл молока.
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Чт, 13 ноя 2008 17:17
Всем здравствуйте я так заболела лепкой из мастики что на свой день варенья сделала розочки мне кажется что чуток неполучились пожалуйсто хочу услышить вашу оценку
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Чт, 13 ноя 2008 17:19
а вот из шоколада
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Чт, 13 ноя 2008 18:41
Нюра, а мне деже очень нравятся твои розочки Flower  Flower  Flower
Отредактировано 13 ноя 2008 18:43, Лена Л.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 13 ноя 2008 19:20
нюра, классные розочки. молодец!
 
Раечка, хотела узнать, как сочетается покрытие мастикой с украшением из взбитого яйца? правда, в нем есть вода. я напишу рецепт здесь, если тебе  не трудно, подскажи, не потечет ли от него мастика?
 
в сбитую белковую массу вливаю сахарный сироп (250 грамм сахара + 75 грамм воды варю 10 минут) и взбиваю с белками.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели