SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 25 май 2013 23:21
Помогите, пожалуйста. Очень срочно! Делаю себе торт, не могу разобраться, как сделать полоски на боковинках. Просто вырезается полоса и клеится или ее нужно сложить вдоль?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Сб, 25 май 2013 23:23
Натуша, Вот ТУТ посмотри.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Сб, 25 май 2013 23:28
MariyaBocharova, Может ЭТО поможет?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 25 май 2013 23:34
olia1975, Оля, спасибо ОГРОМНОЕ, o я туда и не додумалась заглянуть Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 26 май 2013 01:31
Девочки, я нашла вот такую фотографию. Кто знает, чем украшен торт? Смотрится потрясающе!
 
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 26 май 2013 10:29
olia1975, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 26 май 2013 15:26
Девочки, я перечитала все 38 страниц и увидела много вопросов по поводу ганаша. Хочу поделиться, как я делаю ганаш. Я делаю под мастику только его потому, что с масляным кремом не дружу, а со сгущенкой тут туго.
Ганаш я делаю по рецептам Раечки, у меня получается всегда.
 
Итак:
250 мл сливок
250 (375 или 500) грамм шоколада
 
Шоколад рассчитывается так:
1:1 черный
1:1,5 молочный
1:2 белый
т.е. для ганаша из белого шоколада, шоколада должно быть в два раза больше сливое
 
Приготовление:
наливаем сливки в довольно большую кастрюльку (на 250 мл сливок у меня кастрюлька 2,5 литра). Нагреваем сливки до закипания (но не кипятить!!!), снимаем с огня и всыпаем предварительно поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Далее ганаш надо охладить. Я нашла для себя идеальный способ: в раковину наливаю холодную воду и ставлю туда кастрюльку. Периодически помешиваю, собирая остывший крем со стенок. Минут через 15 крем уже достаточно остыл, он должен стать комнатной температуры.
Далее достаю кастрюльку и взбиваю крем. Он должен стать явно светлее и немного увеличится в объеме. Вот тут главное - его не перебить. Крем должен оставлять четкий рисунок, но не быть таким плотным, как масляный крем.
Этот крем стынет на торте, не течет (из-за большого количества шоколада) и лично мне удобно его ровнять. Сначала ровняю лопаткой по максимуму, а когда крем уже застыл, нагреваю лопатку в горячей воде и ровняю до идеально ровного.
Отредактировано 26 май 2013 15:27, Mashenka___
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 26 май 2013 18:01
MariyaBocharova, Натуша, Да не зачто.... Embarassed
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 26 май 2013 19:47
девочки никто не видел мастер класс как делать швейную машинку стоячую??? Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 26 май 2013 20:18
ДРИМ, Наташ, наверное надо так собрать

 
и еще глянь здесь Smile
Отредактировано 26 май 2013 20:27, Nairka
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 27 май 2013 00:29
Mashenka___, у меня ощущение, что он кремом украшен круглой насадкой, просто шарики разного диаметра и цвета отсажены. выглядит классно, конечно )
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 27 май 2013 00:37
Mashenka___, STARushka, здесь http://wedding-pictures-04.onewed.com/28778/rainbow-wedding-cake__full.jpg на фотке явно видно,что шарики выдавлены Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 27 май 2013 01:33
STARushka,Nairka, я тоже заметила, что шарики выдавлены, а вот что это - крем или айсинг? Можно ли крем сделать ТАКИМ ярким?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Пн, 27 май 2013 12:19
Mashenka___, спасибо за рецепт ганаша! Всё мечтаю с ним подружиться, может и с выравниванием тогда лучше будет... Но у меня возник один вопрос: сколько % жирности брать сливки? 10 подойдет? или надо 33%?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 27 май 2013 17:05
el_alex, у меня 36%, так что подойдут 33%ю А вот с 10%, думаю, не взобьется.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 28 май 2013 00:29
Девочки, прибываю немного в ступоре. Клиентка хочет медовый торт (тонкие медовые коржики, крем сливочно-сметанный) с клубникой (один этаж) и персиками (другой этаж). Ну лично для меня такое сочетание вроде не очень, а как вы думаете? У меня никогда такого не просили, сама тоже не пробовала, так что отзывов никаких. На ваш взгляд это сьедобно? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вт, 28 май 2013 09:30
KnopkaVln, делаю медовик частенько со сливочно-йогутовым (сливки домашние-йогурт магазинный) кремом всегда идет на УРА, клубнику в медовик еще не ложила, а персики были сказали вкусно, но опять таки у каждого вкусы то разные Rolling Eyes
 
ЕСЛИ ВРЕМЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ ПОЛ ПОРЦИИ. И ОДНУ ПОЛОВИНКУ С КЛУБНИКОЙ ДРУГУЮ С ПЕРСИКОМ
Отредактировано 28 май 2013 09:34, АннаЯ
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Вт, 28 май 2013 16:13
Девочки, ни у кого случайно нет мк по оформлению торта в консервную банку?.. Help!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 28 май 2013 16:29
АннаЯ, спасибо. Время уже не очень позволяет, но благодаря вашему комментарию вспомнила, что у меня один медовый коржик уже третью неделю лежит и как раз пару клубничен от вчерашнего тортика осталось, так что уже сделала пробную медовую пироженку.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черновцы
Вт, 28 май 2013 17:05
Тарталетточка, большое спасибо за совет, но я увидела его чуть поздно. Сделала на белково-заваренном креме, фотка держалась хорошо, торт съели через два дня, ничего не росплылось. Может тебе когда то эта информация пригодится. И еще спрошу, а если геля нету, то что можно использовать?
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 28 май 2013 17:09
KnopkaVln, с вишней точно заню что вкусный медовик, думаю с клубникой будет тоже ничегоSmile а вот с персико не могу вообразить какой вкус будет
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 29 май 2013 10:37
el_alex, вот тут есть мк.
А это картинки
Отредактировано 29 май 2013 10:38, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Ср, 29 май 2013 14:11
MariyaBocharova, такой мк видела, а вот за картинки отдельное спасибо!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 29 май 2013 15:18
зайчушка, ,буду знать, спасибо)))Говорят что можно смазать медом растопленным, но эта информация не проверенная)))Так что советовать не могу)))
KnopkaVln, насчет клубники ничего не могу сказать.Персики добавляю в творожные и сливочные крема ,идут хорошо.А добавила в наполеон +заварной-масляный крем, не понравилось, потерялся вкус персика.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 29 май 2013 15:22
el_alex,
 
Девочки, ни у кого случайно нет мк по оформлению торта в консервную банку?..

Консервная банка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели