SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 4 апр 2013 22:07
A la cake, Mарья-Искусница, девчат.. но там птички точно не из мастики.. они легкие.. (если сделать из мастики, они так летать не смогут) Может у кого то есть ссылки (примеры) тортов с птицами, может попробую предложить другой вариант с птичками... чтобы они стояли или сидели на торте
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 4 апр 2013 22:17
Mарья-Искусница,

Но вот незадача... сейчас клиент пошел такой, которому не надо масло... как с этим быть?
Тогда шоколад с молоком, немного молока, просто неэкономично, много шоколада надо тогда....
А вообще, если нет аллергий, то ты и не говори какой именно ганаш используешь, я в прошлом году одно время спрашивала, что лучше сделать, святая простота Very Happy , а они изголяться начинали..... нафиг надо Wink обсуждаем сам торт, а ганаш, как мне удобно ...
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 4 апр 2013 22:19

может попробую предложить другой вариант с птичками... чтобы они стояли или сидели на торте
а вот это САМОЕ ВЕРНОЕ Wink
иногда клиентам всё равно, по большому счёту, сидеть они будут или лежать/порхать Very Happy главное, чтоб были....
им главное, чтоб были, а нам АФИГЕННАЯ разница...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 апр 2013 12:51
Nikol32,

как сделать красиво и аккуратно - не соображу. а здесь в МК по обуви нет

У нас куча МК. Very Happy Смотри,вот тут ВИДЕО
 
Розовая туфелька с закрытым носом
 

 
Туфелька
 

 
И всё на нашем сайте Smile Целая темка
Отредактировано 5 апр 2013 13:08, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 5 апр 2013 14:29

птички точно не из мастики.. они легкие
даже если их покупать ( у нас подобные продаются) но они хоть и пенопластовые, но тоже нифига не легкие... так их точно не сделать...
Ты спроси у яндекса, торты с птичками, там много вариантов есть и прикольных причем. Выбери что тебе проще сделать и им предложи. Там так же есть и просто картинки птичес но свадебные торты клевые Wink я себе уже несколько вариантов в копилоску положила Wink
 
зы.Алена, я выложила в рецепты (то что в блоге было), а как сделать ссылку на ТУТ не знаю Smile сделай, если не сложно)))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 5 апр 2013 14:48
Mарья-Искусница, Отказалась от него. Только голову морочат своими заморочками. Высказа, что думаю по этому поводу в темке Торты на заказ"
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 5 апр 2013 15:52
оо какSmile
знаю, что уже не актуально, но птички у нас в флористичексом магазине легкие как пушинкиSmileтак что держались бы прекрасноSmile ну это если кто надумаетWink
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2013
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 13
  • Город Липецк
  • Рецепты 2
Пт, 5 апр 2013 16:03
Девочки нужна консультация по поводу тортика. Заказали "Киевкский" (если у кого есть проверенные пецепты, ткните меня носом пожалуйста, а то я для домашних делала, он у меня сухой получился(((..) Но главный вопоос вот какой: как его в мастику завернуть, он же масляный со всех сторон??? Крошкой обмазывать и ганашем? Вроде как отступление от рецепта, там же кроме белково-ореховых коржей и огромного кол-ва масла нет ничего ???
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 5 апр 2013 17:32
Нюнютка, а почему ты боишься мусляный крем под мастику? У меня в рецепте крем шарлот, и как по мне он отлично "споётся с мастикой"
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пт, 5 апр 2013 17:58
Нюнютка,
Но главный вопоос вот какой: как его в мастику завернуть, он же масляный со всех сторон???
Замечательно просто!!! Smile так как НЕ ТРЕБУЕТ ганаша вообще, ну я так по крайней мере делаю Wink , собираю в форме, застеленной пищевой плёнкой, когда от формы освобождаю, горячей рукой ( под водой горячей подержу немного) разглаживаю бока и верх и немного ещё охлаждаю... и УсЁ Very Happy можно мастику класть, ганаш тоже на маслянной основе делаю...
 
мой рецепт:
 
"киевский"
БЕЗЕ:
10 белков
2 стакана сахара
1 ч.л. лимон. сока
соль
2 ст. л. крахмала
1,5 стакана орешков
 
КРЕМ:
400 г сливочного масла (82%! если будет менее жирное — безе растает!)
2 стакана сахара
200 г сливок 10-20%
10 желтков
2 ст. л. муки
ванилин
 
ОСНОВА:
2 яйца
70 гр. сахара
70 гр. муки
разрыхлитель, соль
 
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков, сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать...
Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема.
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал.
В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на противни обязательно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом без запаха...
Противни с безе отправляются в духовку на 15 минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 2... если меньше, то безе будет сохнуть долго, а при большей температуре будет не белым.
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет, лучше на водяной бане…
После загустения поставить остывать до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло!
Основа печётся как обычный бисквит и кладётся первым слоем, не обязательно конечно, можно и без неё Wink
 
рецепт расчитан на торт весом кг около 3-х где то, вместе с мастикой... Wink
Отредактировано 5 апр 2013 18:00, MissisKlaus
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 20:40
Нюнютка, Киевский торт от taticon
"Киевский торт" от Tanushechka
"Киевский торт" от НА
Да у нас поиск на сайте работает же ТЫЦ
 
A la cake, Кстати да, птички же такие легкие продаются...
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2013
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 13
  • Город Липецк
  • Рецепты 2
Пт, 5 апр 2013 23:04
спасибо большое за ответы) MissisKlaus, проверенный рецепт это то что мне было нужно ))) он не сухой? Вкусненький??? (я думаю да))))))) Emerald, посмотрю, выбиру что нибудь)
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пт, 5 апр 2013 23:07
Нюнютка, мне нравиться очень, а какие отзывы про него пишут ... мммм... в такие моменты горжусь собой Wink Embarassed Embarassed Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 апр 2013 23:13
MissisKlaus, Ириш,а можешь скопировать свой рецептик в "Торты с безе",или в торты с рецептами.А если бы свой вариант вынесла бы в рецепт вообще было бы отлично Rolling Eyes
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пт, 5 апр 2013 23:20
Аленушка 83, торты с безе я наверное найду Very Happy , а вот что такое
рецепт
не знаю... Shocked
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пт, 5 апр 2013 23:30
посмотрела щас темку про безе.... а я там уже его выкладывала, давно правда Wink
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 апр 2013 23:35
MissisKlaus, РЕЦЕПТ,это
 
Пусть на сайте будет от тебя вариант Smile
На самой верхней панели(где рецепты,форум,моя кухарка) нажимаешь- рецепты, затем там ссылочка практически в конце списка "Рецепты выпечки(торты,булочки,пироги)" ,затем нажимааешь "торты" ,затем раздел "прочее" и нажимаешь клавишу "добавить свой рецепт" и добавляешь. Smile Дольше объясняла... Very Happy
Что не понятно будет при добавлении рецепта,пиши в личку.Указываешь источник и СВОИ фото
 
Думаю будет со временем у тебя не один рецепт,потому что каждому тортоделу-есть чем поделиться Smile
 
Раз в тортах безе есть,хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 6 апр 2013 12:46
Девочки, миленькие, помогите пожалуйста , хочу сделать мужу торт вот такой , я еще год назад хотела, но побоялась из за не опытности и мне спасибо Timoha дала мне неразъясненный чертеж моего агрегата, но мне понабилась уточнения и ее на форуме больше нет вот ее чертеж . Как собрать ярусы под мастику, надо-ли смазать кремом верхний бисквит на котором будет стоять подложка с другим ярусом и надо крепить все шпажками? И как все упаковать все ярусы мастикой.
 

Отредактировано 14 апр 2013 23:27, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 10
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 апр 2013 23:02
А какой диаметр насадки нужен для айсинга?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 апр 2013 23:36
подруга, я беру файл и отрезаю маленький кончик, должен айсинг тянутся ниточкой ,а вот толщину ниточка должна решить сама.
Отредактировано 7 апр 2013 23:37, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 10
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 апр 2013 23:44
Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Вт, 9 апр 2013 23:30
Девочки здравствуйте. Помогите пожалуйста. Хочу сделать торт сумку. Ручки надо предварительно подсушить. А вот сколько до сборки, день-два? Всё таки они будут толстенькие. Но не хочу что бы были слишком сухие, а то боюсь сломаются.Заранее спосибо.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Ср, 10 апр 2013 00:05
Доброй ночи мастерицы. Заказали торт с ванильным бисквитом и шоколадно-ореховым кремом. И вот я в замешательстве - что за крем такой? Может у кого есть проверенный рецепт такого крема или другого шоколадного чтобы подходил к ванильному бисквиту.
Заранее благодарна за ваши ответы Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Ср, 10 апр 2013 00:06
Sofie я бы в ручки вставила проволку - тогда точно не сломаются
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Ср, 10 апр 2013 10:44
Таня80 Возьми крем тафта ( нашла тут на кухарке, но убей не помню от кого) Автор пожалуйста не обижайтесь Embarassed !
200г шоколада+170г сливок> вместе подогреть, до растворения шеколада ( не кипятить), взбить на медленой скорости. 1банка сгущёнки+170г масла> взбить.Oба получившихся компонента смешать миксером.,
Вот и всё, смазываешь коржы, сыпешь орехи.
 
А насчёт сумки, я думала, что я жгутик скатаю и вложу во внутрь, для объёма ручки и подсушу. А ты как имеешь в виду? Вставить проволоку и не подсушеную сажать на сумку?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели