SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 16 ноя 2012 14:54
Девочки,делаю шифоновый бисквит(и апельсиновый,и шоколадный шифон),каждый раз по разному получается,но как бороться с тем,что когда(это не всегда) его разрезаешь он на вид как-будто сырой,по вкусу нормальный,спичка сухая,при надавливании упругий,но когда остынет и его разрезать он" глызявый" и твердый,а когда пропитываю чуть сиропом,то сироп стоит и не впитывается,при чем через раз,вроде все как всегда,такая же проблема со сметанником(но с ним такое всегда).Подскажите,что делать
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пт, 16 ноя 2012 18:20
tatjanasab, Спасибо! Для идеек, то что надо!!!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 16 ноя 2012 20:25
Девочки, добрый вечер! мне заказали торт-окорок, типа этого

вот не знаю, как к нему подступиться - форма пугает... площадь опоры невелика, как же такую округлость снизу придать, чтоб держалось, не провисло? может какой состав особый, более плотный использовать - ясно что не бисквит. и еще как добиться окраса "мяса" - на срезе в частности.... пока не представляю... может, кто-то делал и подскажет? буду очень благодарна!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 18 ноя 2012 01:13
SweetlaNika, ничего сложного в этом нет, конечно многое зависит что будет внутри, просто по возможности придай такую форму, но торт надо хорошенько охладить, не заморозить, но чтоб постоял в холоде. затем хорошо его выровняй и покрывай мастикой, он никуда не убежит, мастика будет его хорошо держать. на счет среза, сделай прожилки и начинай прокрашивать сначала прокрась углубления , затем несколько раз придется красить, сначала желтоватым, потом красноватым, а потом красновато-коричневым, я бы красила губкой не очень большого размера или задула бы аэрографом. в конце подправь где надо кисточкой и все. желаю удачи!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 18 ноя 2012 09:19
toriand, Вита, спасибо огромное! аэрографа у меня нет, губкой значит. а я думала что мастику сразу как-то цветную надо смешивать, чтоб было с прожилками Embarassed внутрь тогда может медовик сделать или дамский каприз(это по сути и есть медовик)), в общем что-то плотное. крем однозначно не сметана и сливки, наверное заварной подойдет. хотя просили коржи "пломбир" - это та же молочная девочка, только с раст. маслом в составе, видимо придется от них отказаться, а то развалится.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 18 ноя 2012 17:26
SweetlaNika, ты знаешь молочная девочка очень хорошо держит форму, она сюда подойдет, да и крем можно любой в принципе из перечисленных, они впитаются и все будет хорошо, не переживай.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Вс, 18 ноя 2012 19:07
Девчата, подскажите пожалуйста, с "Апельсиновым бисквитом" какой крем будет вкусно сочетаться? Embarassed Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 18 ноя 2012 19:18
Гверет, я промазываю апельсиновый бисквит кремом со сгущенкой (200 гр масла взбить, добавить 1 банку(400 гр) вареной сгущенки). Очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Вс, 18 ноя 2012 19:24
MariyaBocharova, Спасибо! Give_rose А с творожно-сливочным кремом не пробовали? Да, и сам бисквит чем нибудь пропитываете перед промазкой кремом? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 18 ноя 2012 19:51
Гверет, нет, не пробовала. Детский можно пропитать чаем, если для взрослых, алкогольное что-нибудь добавить.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область.г.Серпухов
Вс, 18 ноя 2012 22:41
Девочки, подскажите что делаю не так. Пользуюсь готовой мастикой, произв.Турция "Spovlt". Цветочки леплю из неё же. Стоит посадить цветы на торт, час, полтора - цветы мягчают и теряют форму. Может добавлять в мастику чуть желатин? Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 19 ноя 2012 01:31
Гверет, я сочетала апельсиновый бисквит с творожно сливочным кремом, обалденно, можно еще фрукты туда добавить. я делала и с персиками(конесервироваными), и бананом и клубникой(консервир.), и банан-клубника супперски получается, а пропитывать можно сиропом сахр и вода, а можно сиропом из под фруктов.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пн, 19 ноя 2012 03:25
MariyaBocharova, toriand, Девчата, спасибо большое! o o
Отредактировано 19 ноя 2012 03:25, Гверет
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 19 ноя 2012 11:16
toriand, значит можно ее? ну тогда еще лучше! спасибо еще раз за помощь!!! Give_rose Give_rose Give_rose
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 19 ноя 2012 11:22
Гверет, с этим бисквитом хорош любой практически крем! я делаю и сметанный(хоть с варенкой, хоть с йогуртом, да все что угодно!), и заварной(на шоколаде любом белом\черном), и творожный, и сливочный, да и суфлейные прослойки прекрасны!(я особенно люблю их в сочетании с джемом). любой на свой вкус! это универсальный бисквит! так что смелее!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Пн, 19 ноя 2012 19:24
Девочки подскажите вкусный рецепт торта для детей (8 лет) рецептов много, но хочется очень удивить, какие по вашему мнению особенные рецепты?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 19 ноя 2012 23:20
Timyanka, так сложно судить, зависит от вкусовых предпочтений заказчика, некоторые дети не любят бисквит, другие не любят наполеон и т.д. мой малыш , да и большинство заказчиков для детей заказывают бисквит, творожно сливочный крем и фрукты , легко, обьемно и не заморочено.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Вт, 20 ноя 2012 02:30
Доброго времени суток. Помогите советом. Заказали комбинированный торт - шоколадный бисквит, а посредине песочные коржи по типу "Хрещатый яр". Вот только крема разные на шокобисквите клубнично сливочное суфле, а между песочными шоколадный крем с добавлением коньяка. Как думаете хорошо получится. Может кто тыкнёт меня носом в хороший шоколадный крем с коньяком. Я думала про крем как в "Моцарт и Сальери" или надо что то другое. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Вт, 20 ноя 2012 10:39
toriand, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город санкт-петербург
Вт, 20 ноя 2012 15:53
Девочки,кто нибудь,напишите пожалуйста как приготовить мастику из маршмелоу,точную пропорцию.Рецептов куча,не знаешь какая лучше,одни лим.сок добавляют,другие слив. масло.Так как это чудо делать правильно???
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 20 ноя 2012 21:02
Diana3, рецептов куча,потому что вариантов много этой мастики Rolling Eyes
Мне нравится вот эта,там подробно с фото замеса мастика из мармышек там чуть ниже листанёшь Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Ср, 21 ноя 2012 13:24
Всем привет девочки! Подскажите, как лучше розы из мастики золотом покрасить, чтоб насыщенное золото было? Израчально сделать желтый цвет из мастики или белый оставить?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 21 ноя 2012 16:42
Девочки,кто делал этот крем???
Масляный крем на основе белого шоколада от Vanessa
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
 
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
Его надо делать вечером и чтобы он перед тем как украшать постоял???Или сделать,пару часов охладить,и можно украшать???? Украшать узорчики делать с него можно?Мне плетение корзины надо сделать..
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Не хочу перепортить продукты....
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 21 ноя 2012 16:56
Аленушка 83, Не поняла твоего вопроса, но такой крем я делаю, и знаю точно что с масткой он какое то время стоит, но все равно потом мастика начнет течь, это если на него положить мастику. Это я уже проверяла, поэтому делаю такой крем и собираю торт,кремом обмазываю торт полностью, он ночь стои в холодильнике, и потом сверху еще наношу тоньчайший слой масляного крема со сгущенкой, и кладу на торт мастику. Если ты будешь делать карзинку кремом, думаю все будет нормально и украшения из мастики на нем не потекут. Креом торты я не оформляю, но думаю что перед оформлением его надо слегка охладить, чтобы он лучше держал форму.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 21 ноя 2012 17:02
Вера Ш, Спасибо! Give_rose Под мастику его класть без масляного не буду теперь Smile
Ты правильно поняла,мне нужно было знать можно им узорчики рисовать или нет.И дружит с мастикой или нет.просто плетение корзины думала сделать с этого крема,а цветы будут из мастики.
просто крем-ганаш от Раечки ,например,перед тем как им украшать,должен постоять ночь в холодильнике,и мне нужно знать,с этим кремом также? Тоже ночь? или хватит пары тройки часов...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели