SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Чт, 29 ноя 2012 17:00
tatjanasab, Ты знаешь, я наверное заберу свои слова назад Embarassed по поводу воды, и про трещины. Извини Embarassed. Почитав комменты, вижу, что все так по разному делают мастику Surprised . Я ни разу в мармышковую не добавляла ни воду, ни лим сок, ни масло. И в шокомастику никогда не добавляла масло, просто шоколад и мармышки, причем мастикой и с белого и с черного шоколада без добавления пудры и крахмала сразу можно обтягивать торт. Для фигурок чуть добавляла крахмал ( чебурашка например из шокомастики, голова, уши, лапы держаться без зубочисток внутри)! Может все еще и от качества маршмеллоу зависит?
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Чт, 29 ноя 2012 17:10
Девочки помогите пожалуйста сделать такой торт. Может есть МК?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 ноя 2012 02:25
Девочки доброй ночи, вот пробовала мастику желатиновую как делает Тортыжка вроде бы что то получилось Представляю на ваше обсуждение розы

Меня кстати Ириной зовут. Работать вроде бы мастикой не плохо, но быстро сохнет, так как приспособлений нет пользовалась подручными средствами. Подскажите что не так. Сколько можно такие розы хранить, прежде чем торт украшать?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 ноя 2012 02:29
Кстати забыла написать , с утра решила продолжить работу с шоколадом и растопила просто в микроволновке(где то на сайте вычитала) и о ЧУДО получилось нужная консистенция как показывал кондитер, но я сделала бабочек для пробы и фигурки залила -все получилось, сфоткать не успела дочка старшая с чаем съела, а тот шоколад так е не реанимировала , даже муж и дочь отказались с ним чай пить , им очень оно напомнило ......, даже цвет тот же.!!! Девочки спасибо за поддержку. А где можно почитать про шоколад? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 ноя 2012 02:34
Забыла спросить-а такой мастикой торт можно обтягивать? Он не будет твердой?Или лучше другой? И кто нибудь знает рецепт вкусной молочной мастики? ПОДСКАЖИТЕ......
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 30 ноя 2012 02:46
URI7KA, честно говоря, пока ты сама все мастики не перепробуешь свою не найдешь, кому то подходит одна, кому то другая, у нас есть целая тема про мастику и про шоколад, поковыряйся в них и найдешь то что нужно, там столько информации, что очень тяжело не найти ответа на вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пт, 30 ноя 2012 03:52
Девчата, повторюсь... Не ужели никто не знает No2 Give_rose

Девочки, много раз встречала в темках "Пломбирный крем". Поняла, что это заварной крем+ взбитые сливки. Но точного рецепта с пропорциями не нашла... Помогите пожалуйста проверенным рецептиком И с каким бисквитом он хорошо сочетается? Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Пт, 30 ноя 2012 13:32
Машуня Спивакова, Я тоже заглядывалась на него, вот тоже думаю преобрести, у всех поспрашивала, озывы нашлы только На "Супермаркет для кондитеров", почитай может поможет, а так если что узнаю напишу, Девочки повторю прозьзьбу может кто-то пользовался помогите плиз "Canon CandyJet"
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 ноя 2012 14:05
Гверет, у меня такой рецепт.Сварить зав.крем:на 2 ст.молока+1 ст.сахара+2 ст.ложки муки+1ст.ложка крахмала.Охладить крем.Взбить 150 гр.сливок.Взбить 100 гр.масла и по ложке добавлять заварной крем.Когда весь крем добавлен,осторожно добавить взбитые сливки и ванилин.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Пт, 30 ноя 2012 15:05
Гверет, Заварной крем на 0,5 литра молока .неполный стакан сахара,3 яйца,2-3 ст.ложки муки.
Яйца взбиваю с сахаром добавляю муку,хорошо вмешиваю.Вливаю молоко опять вмешиваю и варю . Остужаю. 200 гр масла сливочного мягкого взбиваю до пышности и начинаю добавлять остывший заварной крем не переставая взбивать.
Отдельно взбиваю стакан(250-300 гр.) сливок и соединяю с кремом в 3 приема,вмешивая ложкой.
Выход крема получается 1-1,2 кг.
Теперь о добавках.Добавлять можно все что душе угодно.Фрукты ,какао,различные ликеры,немного сока красного(крем будет яркий),конфеты коровка(это в процессе варки крема),пудинг тоже в процессе варки крема(очень рекомендую попробовать,только тогда муку не надо добавлять),различные сухофрукты,мармелад.Я еще иногда добавляю желатин.
Сочетается он с любыми бисквитами и не только бисквитами.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 30 ноя 2012 18:45
URI7KA, для начала розочки не плохие!!! Хранить их можно в коробочке в холодильнике или на полке где-нибудь...И когда работаешь,отрезанные кусочки масстики накрывай пакет целлофановый+влажная тряпочка,или просто пакет,тогда пока будешь работать одной заготовкой,другие не посохнут.когда разминаешь эту мастику,для лучшей пластичноси-смазывай руки обычным растительным маслом. А вообще,качество-что быстро сохнет,пригодится при изготовлении пинеток.
На покрытия шокомармышковая,мармышковая или молочная мастика подойдёт.
Про молочную мастики посмотри здесь,подробно с фото
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Конечно,toriand, -Вита права,тут время нужно что бы найти свою мастику.У меня не один кусок улетал в ведро,прежде чем получилось что-то слепить.Может сначало попробуй пинеточки,кубики,слюнявчик на тортик слепить,а не розочки Cool И пробуй лепестки розочек накладывать на конус из мастики,в виде капельки.
 
Вот тут темка про Шоколад
 
Ирин,ты главное не опускай руки!!!Даже если не получится покрыть мастикой торт,просто омаж кремом и обсыпь кокосовой стружкой,а верх украсишь мастичными украшениями!!!Главное пробуй и не опускай рук!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 30 ноя 2012 23:58
Alisafox, Забей! Я сама часто выхватываю основные слова из сообщений. Чай, не Достоевского читаем. )))
URI7KA, вот и у меня края сильно рвутся. Посмотрим, что скажут более опытные садоводы...
Пы.Сы. Моя роза - в "тортах для начинающих". Там видно, что мастика слишком мягкая - мало сахарной пудры, я так думаю... girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 ноя 2012 23:58
Леночка спасибо за добрые слова :girl_in_love: , обязательно все буду пробовать, спешить не буду скорее всего попробую на день рождение девочек что нибудь сваять из крема, а с мастикой буду пробовать дальше. Обязательно покажу.
А вот в рецептах упоминается глицерин можно тот который в аптеке или с ним что то делать надо?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 00:07
URI7KA, читала что девочки писали,что можно и с аптеки. Но то ли у меня руки кривые,но у меня эта мастика с глицерином не получилась. Confused В аптеке продаётся обычный глицерин,а тот который для внутреннего применения,он только в рецептурном отделе и по рецепту врача,по крайнее мере у нас в городе.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 1 дек 2012 00:35
Аленушка 83, почему не получилась? я тоже пользуюсь глицерином из аптеки.
URI7KA, а где рецепт этой мастики? что то не найду.Желатиновая мастика действительно довольно быстро сохнет,кто начинат работать с мастикой,я бы посоветовала для начала вотэту,только сделай её с белым шоколадом.Из неё можно мелкие цветочки лепить,можно смешать с желатиновой мастикой.Только такая мастика не белоснежная.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 00:43
чика, Валь,она у меня почему-то крохкая получилась. Surprised Я из неё чашку с блюдцем делала,боялась что пока довезу,совсем развалится,шпаклевала-шпаклевала трещинки...И лилии тоже хрупкие очень. Глицерин покупала в аптеке. В итоге наткнулась на мастику Тортыжки и лилии получились в торте корзина,и машинки последние (макквин,мэтр,салли),вот её и пользуюсь.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Сб, 1 дек 2012 00:58
Аленушка 83,скинь ссылку этой мастики.
Девочки,может кто знает,делала мармышковую мастику.Смешала с молочной,хотела слепить розу,а она не держит форму.Или такая смесь подходит только для обтяжки тортов.
Спасибо.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 01:06
atihovich, тебе надо было мармышковую смешать не с молочной,а с желатиновой.
Я молочную смешивала с желатиновой для розочек.
Вот здесь,мастика на желатине,самый первый рецепт рецепт от Тортыжка ,именно из того рецепта я узнала,что ещё и от качества желатина зависит качество мастики.
Мастика на желатине
И ещё момент-раскатала,вырезала что надо,а когда обрезки разминаю,то для пластичности смазываю руки растительным маслом.
Буду рада,если пригодится!!! Smile
Отредактировано 1 дек 2012 01:09, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Сб, 1 дек 2012 12:12
ирина смычкова, маруся-пуся, Девчата, спасибо огромное, обязательно попробую o o
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 1 дек 2012 12:13
Аленушка 83, Лена,ты думашь из за глицерина?крохкая скорее всего,пудры переборщила.Пудры не всегда столько надо сколько в рецепте. лучше потом подмесить.Но если у тебя получатъся по рецепту Тортыжки,почему нет.
Я делаю по Раечкиному рецепту,у меня уходит нааамного меньше.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 12:59
чика, незнаю,из-за глицерина,ли...Пудру стараюсь сыпать аккуратно.
Думаю,Валь,что наверное каждому своя мастика,и определяется это опытным путём.Как с любым рецептом-у кого-то один и тот же рецепт получается,а у кого-то нет Cool
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Сб, 1 дек 2012 15:13
Эгинка, там ни чего сложного нет, просто два отдельных сердца (два торта) потом складываешь вместе
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 1 дек 2012 15:55
Аленушка 83, ты права.Да и продукты у всех разные.У меня например молочка совсем не получаеться.А сейчас я пользуюсь для обтяжки покупной,а цветочку делаю сама
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 2 дек 2012 19:49
Девочки,подскажите,может кто-то такое делал-заказали бисквит в виде радуги-7 цветов-какой рецепт,только на 7 цветов
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 2 дек 2012 19:56
natasha454, Рецепт любого ванильного бисквита. Раздели тесто на 7 частей, в каждую добавить краситель до выпечки.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели