Курица и кальмары с шоколадным соусом.
(Pollo y calamares con salsa de chocolate). Кажется, что странно добавлять шоколад к солёным блюдам, но в действительности шоколад только улучшает вкус и добавляет "изюминку" с горчинкой.
Приготовление
Ингредиенты: 2 куриных грудинки, 300г.колец кальмара, 1стакан томатной пасты, 100г.кондитерского шоколада, соль, перец, растительное масло, вода, хлопья миндаля
*Другие интересные рецепты испанской кухни здесь.
Мясо обработать, обрезать жир, промыть и обсушить. Нарезать на кубики.
Кольца кальмара промыть.
Обжарить до готовности мясо в одной сковородке, посолив и поперчив. И кольца кальмара в другой.
В кастрюльке смешать томатную пасту, кондитерский шоколад, щепотку соли. Всё прогреть, чтоб шоколад растопился. Добавить четверть стакана воды. Добавить миндаль. Прогреть пару минут и снять с огня.
*Я добавила миндаль в порошке, так как хлопьев у меня не было. Хотя если миндаля нет, то можно и не добавлять.
Смешать курицу и кальмары и залить соусом. Хорошо перемешать.
Лучше делать это блюдо с вечера. Так вкуснее.
*Рецепт из журнала "Cocina ligera y vida sana".
*Другие интересные рецепты испанской кухни здесь.
Мясо обработать, обрезать жир, промыть и обсушить. Нарезать на кубики.
Кольца кальмара промыть.
Обжарить до готовности мясо в одной сковородке, посолив и поперчив. И кольца кальмара в другой.
В кастрюльке смешать томатную пасту, кондитерский шоколад, щепотку соли. Всё прогреть, чтоб шоколад растопился. Добавить четверть стакана воды. Добавить миндаль. Прогреть пару минут и снять с огня.
*Я добавила миндаль в порошке, так как хлопьев у меня не было. Хотя если миндаля нет, то можно и не добавлять.
Смешать курицу и кальмары и залить соусом. Хорошо перемешать.
Лучше делать это блюдо с вечера. Так вкуснее.
*Рецепт из журнала "Cocina ligera y vida sana".
Кокетка Модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх