Чикен масала
Приготовление
Этот рецепт мне когда-то дала соседка индуска.С тех пор готовлю его частенько.Хочу поделиться рецептом,может кому-нибудь пригодится.Люблю всякие подливы...
- 1\2 кг. куриного мяса,это может быть кусочки с косточками или без, мелко порезать.
- 3 красные луковицы, мелко порезать.
- 5 зубков чеснока, мелко порезать.
- с ноготь корень имбиря, мелко порезать.
- пучок кинзы, порезать.
- 4 большие помидоры, порезать.
- топленое масло.
- 2 ст.л. приправы (чикен масала).
1) Обжарить лук до карамелизации, добавить чеснок, имбирь, приправу.
2) Добавить кинзу, помидоры. В блендере перемешать до консистенции каши.
3) Опять поставить на огонь,при необходимости добавить немного воды.
4) Добавить курицу, готовить на медленном огне до готовности курицы. Всё, подаем с рисом или свежими лепешками.
Теперь отдельно про пасту Тикка Масала. Если не удастся купить готовую - рецепт следующий:
1 больших репч. лука
2 зел. чили
1 ч. л. резаного имбиря
3 дольки чеснока
2 ст. л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
зелень киндзы
1 ч.л. молотого кр. перца
1\4 ч.л. халди
2 ст.л. лимон. сока
1 ст.л. гарам масалы
- 1\2 кг. куриного мяса,это может быть кусочки с косточками или без, мелко порезать.
- 3 красные луковицы, мелко порезать.
- 5 зубков чеснока, мелко порезать.
- с ноготь корень имбиря, мелко порезать.
- пучок кинзы, порезать.
- 4 большие помидоры, порезать.
- топленое масло.
- 2 ст.л. приправы (чикен масала).
1) Обжарить лук до карамелизации, добавить чеснок, имбирь, приправу.
2) Добавить кинзу, помидоры. В блендере перемешать до консистенции каши.
3) Опять поставить на огонь,при необходимости добавить немного воды.
4) Добавить курицу, готовить на медленном огне до готовности курицы. Всё, подаем с рисом или свежими лепешками.
Теперь отдельно про пасту Тикка Масала. Если не удастся купить готовую - рецепт следующий:
1 больших репч. лука
2 зел. чили
1 ч. л. резаного имбиря
3 дольки чеснока
2 ст. л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
зелень киндзы
1 ч.л. молотого кр. перца
1\4 ч.л. халди
2 ст.л. лимон. сока
1 ст.л. гарам масалы

Кулинар