Чикен масала

Чикен масала

Приготовление

Этот рецепт мне когда-то дала соседка индуска.С тех пор готовлю его частенько.Хочу поделиться рецептом,может кому-нибудь пригодится.Люблю всякие подливы...
 
- 1\2 кг. куриного мяса,это может быть кусочки с косточками или без, мелко порезать.
- 3 красные луковицы, мелко порезать.
- 5 зубков чеснока, мелко порезать.
- с ноготь корень имбиря, мелко порезать.
- пучок кинзы, порезать.
- 4 большие помидоры, порезать.
- топленое масло.
- 2 ст.л. приправы (чикен масала).
 
1) Обжарить лук до карамелизации, добавить чеснок, имбирь, приправу.
2) Добавить кинзу, помидоры. В блендере перемешать до консистенции каши.
3) Опять поставить на огонь,при необходимости добавить немного воды.
4) Добавить курицу, готовить на медленном огне до готовности курицы. Всё, подаем с рисом или свежими лепешками.
 
Теперь отдельно про пасту Тикка Масала. Если не удастся купить готовую - рецепт следующий:
 
1 больших репч. лука
2 зел. чили
1 ч. л. резаного имбиря
3 дольки чеснока
2 ст. л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
зелень киндзы
1 ч.л. молотого кр. перца
1\4 ч.л. халди
2 ст.л. лимон. сока
1 ст.л. гарам масалы
Кулинар
  • Регистрация 04.08.2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 13 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6028
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт