Цыпленок со сливами

Ингредиенты

  • 4 ножки цыпленка с бедром
  • 10 маленьких луковичек-шалот (1 небольшая репчатая луковица)
  • 6-8 свежих слив
  • 200 мл куриного бульона
  • 300 мл белого вина
  • 2-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1- 2 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец
  • 3 ст.л. топленого масла (2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного масла)

Приготовление

Разрезать куриные ножки на 2 части. Очистить лук- шалот и разрезать пополам (репчатый лук нарезать полукольцами). Разделить сливы на половинки и удалить косточки (крупные сливы разрезать на 4 части). Мелко нарубить чеснок.
Разогреть глубокую сковороду (сотейник) с топленым маслом. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон, посолить, поперечить. Переложить на тарелку.
 

 
Добавить в сковороду лук и чеснок, и спассеровать в течение 2-3 минут. Посыпать сахарным песком, осторожно перемешать и продолжать готовить пока сахар не карамелизируется.
 

 

Выложить цыпленка сверх лука, добавить лавровый лист, тимьян, бульон и белое вино. Поставить на огонь, накрыть крышкой. После закипания уменьшить нагрев и продолжать готовить около 30- 35 минут.
 

 
По истечении этого время, добавить к цыпленку сливы, соль, перец по вкусу и подержать на огне еще около 10- 15 минут.
Сервировать цыпленка с рисом- пилаф или картофельным пюре.
 
Рецепт от Карины с carina-forum
 
Мои комментарии: готовила с куриными голенями. За счет вина и слив получается кисленько: кому-то нравится, кому-то не очень... это надо пробовать. Взяла замороженные сливы, лучше брать все же свежие... Подавала с рисом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2017 21:38

  • Просмотров — 6886
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 6 фев 2017 22:23
Как аппетитно выглядит!!!Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 6 фев 2017 23:30
Да, очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 7 фев 2017 00:29
Emerald, этой мой рецепт! Smile спасибо, забираю. Марин, я думаю, можно поменять пропорции вина и бульона, больше бульона-меньше вина, чтобы убрать излишнюю кислоту. Тогда и замороженные сливы своей кислотой будут кстати.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2017 00:38
Виола, Maxima, Спасибо! Smile
 
Sahara, да, надо по своему вкусу делать... я же сначала чисто по рецепту готовлю всегда... Замороженные сливы просто растекаются... на фотке у Карины они такие крепенькие, красивые Smile
вот фотка с ее сайта
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 7 фев 2017 00:52
Emerald, мне кажется,на фото Карины,сливы которые Не тушились 10-15 минут...они выглядят почти свежими,даже цвет не поменяли....сравни с той сливой которая в вазе!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2017 00:55
Виола, это, наверное, от слив зависит... бывают же такие, которые реально очень крепенькие и через 10 минут ничего с ними не будет...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 фев 2017 00:59
Emerald, Марин, рецепт отличный! Tell!!! Good А сколько вкусной подливки!Wow Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 7 фев 2017 02:36
Emerald, я тоже готовлю в первый раз всегда строго по рецептуSmile .
Марин, конечно, замороженные сливы расползаются. Но я смотрю у Карины блюдо "сухое" получилось, вообще соуса не видно. А у тебя подливки - от души!
Если положить живые сливы (самые крепенькие) в большое количество соуса и готовить в течение 10-15 минут, они тоже начнут расползаться, ну точно не будут как у неё на фото!.
Либо у Карины были гигантские куриные четверти, граммов по 350 каждая, тогда да, на 1400 граммов мяса пол-литра жидкости - нормально. Либо у неё неправильно указано количество жидкости.
Но в любом случае и у тебя, и у неё получилось очень аппетитноGood
Буду делать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 фев 2017 20:01
Emerald, Марина спасибо за рецепт. Было очень вкусно. У меня крылья индейки.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2017 23:21
Sahara, будем ждать отзывов Smile
 
северянка, ты тоже замороженные сливы использовала? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 фев 2017 14:37
Emerald,
ы тоже замороженные сливы использовала?
Да, тоже замороженные. У Карины фото монтаж, или как правильно назвать Smile . Не могут быть такие сливы после приготовления. Они уже через десять минут приготовления меняют окраску.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели