Цыпленок со сливами
Приготовление
Разрезать куриные ножки на 2 части. Очистить лук- шалот и разрезать пополам (репчатый лук нарезать полукольцами). Разделить сливы на половинки и удалить косточки (крупные сливы разрезать на 4 части). Мелко нарубить чеснок.
Разогреть глубокую сковороду (сотейник) с топленым маслом. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон, посолить, поперечить. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и чеснок, и спассеровать в течение 2-3 минут. Посыпать сахарным песком, осторожно перемешать и продолжать готовить пока сахар не карамелизируется.
Выложить цыпленка сверх лука, добавить лавровый лист, тимьян, бульон и белое вино. Поставить на огонь, накрыть крышкой. После закипания уменьшить нагрев и продолжать готовить около 30- 35 минут.
По истечении этого время, добавить к цыпленку сливы, соль, перец по вкусу и подержать на огне еще около 10- 15 минут.
Сервировать цыпленка с рисом- пилаф или картофельным пюре.
Рецепт от Карины с carina-forum
Мои комментарии: готовила с куриными голенями. За счет вина и слив получается кисленько: кому-то нравится, кому-то не очень... это надо пробовать. Взяла замороженные сливы, лучше брать все же свежие... Подавала с рисом.
Разогреть глубокую сковороду (сотейник) с топленым маслом. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон, посолить, поперечить. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и чеснок, и спассеровать в течение 2-3 минут. Посыпать сахарным песком, осторожно перемешать и продолжать готовить пока сахар не карамелизируется.
Выложить цыпленка сверх лука, добавить лавровый лист, тимьян, бульон и белое вино. Поставить на огонь, накрыть крышкой. После закипания уменьшить нагрев и продолжать готовить около 30- 35 минут.
По истечении этого время, добавить к цыпленку сливы, соль, перец по вкусу и подержать на огне еще около 10- 15 минут.
Сервировать цыпленка с рисом- пилаф или картофельным пюре.
Рецепт от Карины с carina-forum
Мои комментарии: готовила с куриными голенями. За счет вина и слив получается кисленько: кому-то нравится, кому-то не очень... это надо пробовать. Взяла замороженные сливы, лучше брать все же свежие... Подавала с рисом.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх