Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты

  • Курица - у меня бедра без кожи и костей 4 шт ( я их разрезала пополам-получилось 8 кусочков).
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Приправа для курицы повкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофельный отвар — 100 -120 мл

Приготовление

Можно взять голени или окорочка,разрезанные пополам или бедрышки с костокой....У меня в наличии были филешки бедрышек.
Лук и морковь порезать соломкой.Картошку порезать ,как нравится,залить кипятком,добавить соль ,приправу для картофеля и отварить до полуготовность.Курочку посолить,поперчить ,посыпать приправкой.
Лук с морковкой слегка обжарить в растительном масле и выложить в форму для запекания.В этой же сковородке на сильном огне быстро обжарить курочку с двух сторон (до полной готовности жарить не нужно- только,чтобы чуть подрумянилась).С картошки слить отвар ( 100-129 г отлить в кружку).
Картошку выложить в форму и перемешать с луком и морковкой,добавив немного перчика.Курочку выложить сверху,влить оставшийся катофельный отвар,накрыть фому плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 мин.
 

 
Очень вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 551
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Чт, 4 апр 2019 00:29

  • Просмотров — 2283
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт