Шкмерули (чкмерули) из цыпленка

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Сливки 20 % - 200 г.
  • Молоко - 150 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Чеснок - 8 зб.
  • Кинза
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе.

Приготовление

В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - Шкмерули ( чкмерули ) в сковороде на мангале на огне. Блюдо состоит из простых ингредиентов с насыщенным вкусом. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе блюда. Очень вкусное сочетание курицы в молочно- чесночном соусе. Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.
 
Соус.
Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок.
Добавляем соль.
 
Цыпленка нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.
Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.
Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 - 20 минут.
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2020
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Вт, 26 янв 2021 07:10

  • Просмотров — 2007
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 26 янв 2021 22:06
Evgenij7, Это очень вкусная вещь! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт