Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 гр.
  • молотая паприка - 1 ч.ложка
  • молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • сухая аджика - 2/3 ч.ложки
  • чесночный порошок - 0,5 ч.ложки
  • куркума - 0,5 ч.ложки
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала замачиваем деревянные шпажки в воде на 40 минут.
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жирок, сосудики...
 
В воде разводим уксусную эссенцию. Смешиваем все приправы.
Сердечки солим по вкусу, добавляем приправы. Кладем нарезанный репчатый лук и зелень кинзы.
Заливаем уксусной водой. Перемешиваем. Оставляем мариноваться. Я это сделала на ночь.
 

 
Куриные сердечки нанизываем на деревянные шампуры и выкладываем на решетку. Вниз ставим противень, устланный фольгой.
 

 
Запекаем в духовке 25 минут при 190С... смотрите по своей духовке.
 
Подавала с вареной картошкой, в которую было добавлено растопленное сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
 
А еще сделала соус из 3 ст.ложек сметаны + 1 ст.ложка творожного сыра, чуть укропа, соль, молотый черный перец.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2023 02:10

  • Просмотров — 1327
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 9
Пт, 3 мар 2023 22:24
А 25 минут- немного для таких маленьких сердечек? Прям по фотке кажется, что жёсткие...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 02:39
Лара лара, нет, не жесткие... Я просто плохой фотограф, а иногда поздно фотографирую Smile это же курица все же, а не говядина...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели