Запеченная рыбка.
На дно формы картошку, на нее рыбу, обмазанную соусом и запекаем в духовке.
Приготовление
Рыба белый амур - 1300 гр.
Картошка - 5 шт. среднего размера
Майонез - 200 мл.
Горчица - 1,5 ст.ложки
1.Рыбку почистить и выпотрошить, посолить, поперчить и отложить.
2.Картошку нарезать на крупные кусочки и отварить до полу готовности.
3.Делаем соус: смешиваем майонез и горчицу + чуть воды чтоб пожиже было + приправу для рыбы.
4.Обмазываем соусом рыбку и картошку.
5.На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем картошку, на нее рыбу.
6.Ставим противень в духовку на 190 гр. - 35-50 мин. в зависимости от величины рыбы (мне хватило 45 мин.)
7.Подаем с лимоном.
P.S. Горчица дает не только приятный привкус, но и размягчает мелкие косточки. Для этого желательно надрезать рыбу (нашинковать) до позвонков, прорезая кожу и мякоть через каждые 0.5 см.
Остроту горчица при нагреве потеряет, будет только легкий привкус.
Приятного аппетита!
Картошка - 5 шт. среднего размера
Майонез - 200 мл.
Горчица - 1,5 ст.ложки
1.Рыбку почистить и выпотрошить, посолить, поперчить и отложить.
2.Картошку нарезать на крупные кусочки и отварить до полу готовности.
3.Делаем соус: смешиваем майонез и горчицу + чуть воды чтоб пожиже было + приправу для рыбы.
4.Обмазываем соусом рыбку и картошку.
5.На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем картошку, на нее рыбу.
6.Ставим противень в духовку на 190 гр. - 35-50 мин. в зависимости от величины рыбы (мне хватило 45 мин.)
7.Подаем с лимоном.
P.S. Горчица дает не только приятный привкус, но и размягчает мелкие косточки. Для этого желательно надрезать рыбу (нашинковать) до позвонков, прорезая кожу и мякоть через каждые 0.5 см.
Остроту горчица при нагреве потеряет, будет только легкий привкус.
Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх