Запеченная рыбка.

Ингредиенты

  • Картошка
  • рыба
  • майонез
  • горчица
На дно формы картошку, на нее рыбу, обмазанную соусом и запекаем в духовке.

Приготовление

Рыба белый амур - 1300 гр.
Картошка - 5 шт. среднего размера
Майонез - 200 мл.
Горчица - 1,5 ст.ложки
 
1.Рыбку почистить и выпотрошить, посолить, поперчить и отложить.
2.Картошку нарезать на крупные кусочки и отварить до полу готовности.
3.Делаем соус: смешиваем майонез и горчицу + чуть воды чтоб пожиже было + приправу для рыбы.
4.Обмазываем соусом рыбку и картошку.
5.На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем картошку, на нее рыбу.
6.Ставим противень в духовку на 190 гр. - 35-50 мин. в зависимости от величины рыбы (мне хватило 45 мин.)
7.Подаем с лимоном.
 
P.S. Горчица дает не только приятный привкус, но и размягчает мелкие косточки. Для этого желательно надрезать рыбу (нашинковать) до позвонков, прорезая кожу и мякоть через каждые 0.5 см.
Остроту горчица при нагреве потеряет, будет только легкий привкус.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10.03.2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Сб, 16 мар 2013 23:38

  • Просмотров — 5194
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 20 мар 2013 02:07
Шикарная рыбка! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 701
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Ср, 20 мар 2013 15:08
Отлично!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт