Рыбный холодец из головы семги, форели

Ингредиенты

  • голова лосося
  • морковь
  • лук
застывает неплохо, при желании можно желатин добавить

Приготовление

Голову семги разморозить, удалить жабры.
 

 
Сварить голову, хвост, (можно добавить кожу, кости, плавники) в воде с солью, луком, кружками моркови, перцем горошком, зонтиком укропа
 

 
- до такой степени, чтоб голова развалилась, мякоть отделялась от костей.
 

 

 

 
Бульон процедить (по правилам его положено сперва осветлить, влив взбитое сырое яйцо, размешав и процедив, но я этого никогда не делаю). В бульон добавьте по вкусу молотый перец (черный или белый).
Остывшую мякоть рыбы отделить от костей, немного измельчить, аккуратно уложить в глубокое блюдо, залить небольшим слоем процеженного бульона, украсить кружками (звездочками) моркови, в середину которых вдавлена горошина черного перца, веточками петрушки,
 

 

 
кружками крутого яйца, убрать в холодильник для застывания.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 00:00

  • Просмотров — 27973
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 28 сен 2013 13:31
Как же это вкусно! Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 15:27
Nariko, Нарин, спасибо! а я еще розовую мякоть на салат оставила! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вт, 1 окт 2013 00:52
Баба Яга, Вкусное заливное Smile правда у нас бабушка чаще делала из осетрины... У меня дед работал на рыбном заводе Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт