Судак фаршированный

Ингредиенты

  • судак
  • молоко
  • хлеб
  • лук
  • яйцо
Запекала сию рыбеху на свой день рождения. Раньше готовила так только щуку, но сей раз щуки в продаже не оказалось, а только судак. Результат приятно удивил.

Приготовление

Нам понадобится:
1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания) я брала еще одного небольшого судака, чтобы хватило фарша, но если нет такой возможности можно к рыбному фаршу добавить 100 грамм отварного куриного филе
100 грамм белого хлеба,
1/4 стакана молока,
1 яйцо,
75г сливок 33% жирности,
1 большая луковица,
соль,
перец
для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито.
Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Скажу честно, кожа у судака снимается труднее чем у щуки.
Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить.
Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу
и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить и подать. Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 20:33

  • Просмотров — 10365
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2013 20:54
Конечно же, судак лучше щуки! Удачно, вовремя попался!
И результат отличный, праздничный!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 21:30
Оля, какая красота Wow Как раз к празднику Good Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 4 дек 2013 22:08
Это вещь!
хочу на Новый год рыбочки фаршированной!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 дек 2013 22:15
какая рыбка, Wow аж жалко есть такую Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 22:53
Баба Яга,Goldchen, северянка, Маруся Андрюшина, девчоночки всем большое спасибо! o o o o
у нас на Новый год точно будет щука, вчера муж купил, принес еще живую, так я с ней разобралась и в морозильник ее
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 дек 2013 12:33
Engels, какая прелесть! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 5 дек 2013 19:52
Nariko, спасибо, дорогая! Give_rose
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 6 дек 2013 21:11
Engels, Олечка, шикарная рыбка!!!!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 6 дек 2013 21:14
Alla Charm, Аллочка, большое спасибо! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 03:24
Engels, Ух ты! Какая здоровская рыбка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 8 дек 2013 12:30
Emerald, большое спасибо! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 11 дек 2013 18:12
Оленька, большой респект тебе за чудную рыбку Smile шкуру с судака снять трудно, уж очень колючие плавники.... молодчинка к празднику супер!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 11 дек 2013 21:06
Svetlay, Леночка, спасибо большое! Give_rose
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 16 фев 2015 10:43
Engels, Оля, а плавники оставлять, не обрезать?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели