Судак фаршированный
Запекала сию рыбеху на свой день рождения. Раньше готовила так только щуку, но сей раз щуки в продаже не оказалось, а только судак. Результат приятно удивил.
Приготовление
Нам понадобится:
1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания) я брала еще одного небольшого судака, чтобы хватило фарша, но если нет такой возможности можно к рыбному фаршу добавить 100 грамм отварного куриного филе
100 грамм белого хлеба,
1/4 стакана молока,
1 яйцо,
75г сливок 33% жирности,
1 большая луковица,
соль,
перец
для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито.
Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Скажу честно, кожа у судака снимается труднее чем у щуки.
Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить.
Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу
и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить и подать. Приятного аппетита!
1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания) я брала еще одного небольшого судака, чтобы хватило фарша, но если нет такой возможности можно к рыбному фаршу добавить 100 грамм отварного куриного филе
100 грамм белого хлеба,
1/4 стакана молока,
1 яйцо,
75г сливок 33% жирности,
1 большая луковица,
соль,
перец
для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито.
Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Скажу честно, кожа у судака снимается труднее чем у щуки.
Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить.
Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу
и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить и подать. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
polli
Света
Наверх