Мойва на парУ в духовке на морковке

Ингредиенты

  • мойва
  • морковь
  • соль
  • перец
Цель – приготовить мойву без жира и панировки. Я иногда запекаю мойву на противне, где разложены брусочки моркови, там она подсушенная получается, а здесь мягкая, даже косточки.

Приготовление

Морковь (ее по весу примерно столько, сколько мойвы) очистить и нарезать толстыми, не менее 0,3 см, кружками, разложить на противне.
 

 
Мойву посолить, поперчить (я предпочитаю красный перец)
 

 
и разложить поверх моркови.
 

 
На противень налить воды (почти пол-литра), так что она распределена вокруг моркови, но до мойвы не доходит.
Противень отправить в духовку с температурой 200-210 градусов почти на час.
Вся вода выпарится, мойва готова, ее жир впитался в морковку.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 22 дек 2013 20:28

  • Просмотров — 8382
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 23 дек 2013 11:31
Женя, мойва прям лоснится Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 23 дек 2013 14:46
ХорошА мойвочка! Сочная такая, действительно, как Оля говорит, лоснится! Эх, это еще одна еда, которой здесь не приготовишь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 017
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Пн, 23 дек 2013 21:38
Как семечки Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт