Семга слабосоленая с морковью, тимьяном и луком

Ингредиенты

  • филе семги
  • соль. сахар
  • морковь
  • красный лук
  • тимьян

Приготовление

На 1 кг семги, форели или лосося
100 грамм крупной соли
50 грамм сахара
20 гр. коньяка
Цедра одного лимона
Морковь 1 шт
1 большая красная луковица
Свежий тимьян
Лавровый лист 3-4 шт
Соль смешать с сахаром. Филе рыбы помыть обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть коньяком (можно использовать водку). Натереть рыбу смесью соли и сахара, положить в подходящую посуду. Сверху на рыбу натереть цедру одного лимона. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого посуду с рыбой поставить в холодильник еще на 12часов. Вынуть из холодильника рыбу, смыть соль холодной кипяченой водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе рыбы кусочками, морковь кружочками (сей раз я нарезала звездочками), лук нарезать кольцами.
На дно стеклянной банки кладем 3-4 лавровых листа, заполняем банку кусочками рыбы, перекладывая их луком, морковью и листочками тимьяна.
 

 
Ставим в холодильник. На следующий день рыба готова.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 19:57

  • Просмотров — 2643
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 5 янв 2014 03:18
Вкусно и ооочень красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:57
Emerald, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт