Рыбно-манная запеканка
Это блюдо делаю, если рыба жирная.
Приготовление
Разморозьте в миске (форме для запекания) 300 г рыбного филе.
Филе после оттаивания выньте на разделочную доску и нарежьте мелко, а в дефростат (жидкость от оттаивания рыбы) всыпьте половину стакана манной крупы,
перемешайте. Рыбу посолите, всыпьте сахару столько, сколько соли, поперчите,
перемешайте,
отправьте к манке. Накрошите мелко репчатого луку (около 100 г), чуть присолите, промните, чтоб выделился сок, и добавьте в миску. Туда же искрошите пучок зелени,
перемешайте и оставьте на пару часов.
Поставьте в духовку при температуре 150-170 градусов; через полчаса на поверхность влейте два предварительно разболтанных яйца и верните в духовку, запекайте до схватывания яиц.
Нарезать запеканку остывшей.
Филе после оттаивания выньте на разделочную доску и нарежьте мелко, а в дефростат (жидкость от оттаивания рыбы) всыпьте половину стакана манной крупы,
перемешайте. Рыбу посолите, всыпьте сахару столько, сколько соли, поперчите,
перемешайте,
отправьте к манке. Накрошите мелко репчатого луку (около 100 г), чуть присолите, промните, чтоб выделился сок, и добавьте в миску. Туда же искрошите пучок зелени,
перемешайте и оставьте на пару часов.
Поставьте в духовку при температуре 150-170 градусов; через полчаса на поверхность влейте два предварительно разболтанных яйца и верните в духовку, запекайте до схватывания яиц.
Нарезать запеканку остывшей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх