Рыбные тефтели по - мароккански.
Приготовление
У меня был уже один рецепт Фрикаделек из рыбы под молочным соусом.
А сегодня второй из книги о марокканской кухне.
Состав
500 гр. рыбного филе ( белая рыба)
2 яйца
2/3 стакана панировочных сухарей ( заменила варёным рисом)
2 стрелки зелёного лука ( мелко нарезать)
1 ст.л. свежей резаной петрушки
1 ст.л. свежей кинзы ( можно заменить сухой молотой - кориандр 1/2 ч.л.)
1/3 ч.л. шафрана
Томатный соус
500 гр. помидор
1 лук
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца ( или 1/2 ч.л. хариссы)
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сахара
соль, перец
от себя немного яблочного уксуса
Смешать рыбное филе, яйца, зелёный лук, зелень, сухари.
Шафран залить 1 ст.л. горячей воды на 5 минут и соединить с филе.
Мокрыми руками слепить шарики, на противень и в холодильник на 30 - 60 минут.
Для томатного соуса - очистить томаты от кожицы.
Для этого надрезать крестом, в кипяток на 20 секунд, затем в холодную воду, снять шкурку и измельчить.
Я использовала итальянские консервированные томаты 400 гр. В Австралии они стоят в среднем 1 австр. доллар за банку.
Мелконарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить чеснок, паприку, кайенский перец и зиру.
Через полминуты + помидоры, сахар, стакан воды, соль и перец.
Проверить по своему вкусу. Я добавила немного яблочного уксуса.
Проварить минут 5.
Выложить рыбные фрикадельки, аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы они все были покрыты соусом.
Закрыть крышкой и на небольшом огне готовить минут 20.
Приятного аппетита!
А сегодня второй из книги о марокканской кухне.
Состав
500 гр. рыбного филе ( белая рыба)
2 яйца
2/3 стакана панировочных сухарей ( заменила варёным рисом)
2 стрелки зелёного лука ( мелко нарезать)
1 ст.л. свежей резаной петрушки
1 ст.л. свежей кинзы ( можно заменить сухой молотой - кориандр 1/2 ч.л.)
1/3 ч.л. шафрана
Томатный соус
500 гр. помидор
1 лук
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца ( или 1/2 ч.л. хариссы)
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сахара
соль, перец
от себя немного яблочного уксуса
Смешать рыбное филе, яйца, зелёный лук, зелень, сухари.
Шафран залить 1 ст.л. горячей воды на 5 минут и соединить с филе.
Мокрыми руками слепить шарики, на противень и в холодильник на 30 - 60 минут.
Для томатного соуса - очистить томаты от кожицы.
Для этого надрезать крестом, в кипяток на 20 секунд, затем в холодную воду, снять шкурку и измельчить.
Я использовала итальянские консервированные томаты 400 гр. В Австралии они стоят в среднем 1 австр. доллар за банку.
Мелконарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить чеснок, паприку, кайенский перец и зиру.
Через полминуты + помидоры, сахар, стакан воды, соль и перец.
Проверить по своему вкусу. Я добавила немного яблочного уксуса.
Проварить минут 5.
Выложить рыбные фрикадельки, аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы они все были покрыты соусом.
Закрыть крышкой и на небольшом огне готовить минут 20.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх