Рисово-рыбные котлеты

Рисово-рыбные котлеты

Приготовление

Рецепт от профессионального повара Оксаны Путан с Креветки. ком.
Спасибо!
 
Состав
 
1 ст. риса
200 гр. рыбного филе
2 яйца
соль ~ 1 ч.л
панировочные сухари
.

Вымытый рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить. Варить 7 минут после закипания.
Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут . Немного остудить.
 
Рыбу измельчить ножом. В следующий раз попробую процессором ( бдендером).
Добавить яйца, рис.
 
Хорошо перемешать. Лучше рукой, утромбовывая массу.
 
Разделить на 10 - 12 порций. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Вторую сторону лучше сверху обсыпать, не переворачивая.
 
Жарить на растительном масле по 3 - 4 минуты с двух сторон до образования румяной корочки.
 
Мужу понравились горячими, мне больше холодными.
 
Из похожих рецептов Рыбное суфле из детского сада.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 июл 2015 06:29

  • Просмотров — 4996
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 ноя 2015 10:17
У нас снова котлетки.
 

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 24 ноя 2015 22:10
классные котлетки, я такие люблю Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 24 ноя 2015 23:25
Нкмолодая мамочка, Надо попробовать Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 378
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 25 ноя 2015 02:34
Нкмолодая мамочка, Мариночка, какие вкусные, румяные и нежные котлетки! Good Рецепт необычный, буду готовить! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 ноя 2015 13:27
Nelchik, Натусик, Emerald, Smile спасибо!
Котлетки вкусные, но лучше подавать с соусом ( любым) или делать с жирной рыбёшкой.
Хочу в следующий раз добавить пару кусочков сливочного масла внутрь.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Ср, 25 ноя 2015 21:47
Прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 ноя 2015 09:50
Нкмолодая мамочка, ну сливочным маслом ты их точно не испортишь Very Happy Very Happy Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Чт, 26 ноя 2015 20:34
Вдохновилась и приготовила. Вкусно!
 

 
Только мне показалось, что рыба вообще не чувствуется при таком количестве риса. Но все равно вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 27 ноя 2015 15:10
Nariko, вот и я так думаю! Smile
 

Maxima, Smileкакие симпатяги!
Только мне показалось, что рыба вообще не чувствуется при таком количестве риса.
Юль, ты права и это идея - в следующий раз добавлю немного рыбы ( грамм на 100) и сравню результат! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 18 ноя 2016 00:38
Нкмолодая мамочка, Мариш, спасибо за рецепт! Вкусные котлетки!
Правда моим показалось, что можно рис и не класть... привыкли к обычным Smile
Я положила на 400 гр. рыбы полстакана риса... и все равно показалось, что много...
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 19 ноя 2016 07:25
Emerald, Smile Мариш, красавцы твои и спасибо за напоминание. Сейчас опять приготовила - оставался отварной рис - 2 стакана ( специально измерила и не утромбовывала в стакане) и 350 гр. свежего рыбного филе, 2/3 ч.л. соли. Получилось очень вкусненько!
 
Я думаю, что изначальная пропорция была именно в Общепите, а для домашнего пользования, несомненно лучше с бОльшим количеством рыбы.
 
Кстати, а ты как делаекшь свои рыбные котлетки? Дай ссылку, плиз. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 23 ноя 2016 00:29
Нкмолодая мамочка, Мариш, я из рыбы делаю обычные котлеты... как и из фарша... иногда вот такие, где филе надо резать кусочками: https://www.kuharka.ru/recipes/fish/75.html
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт