Семга с яйцом

Ингредиенты

  • рыба
  • приправы
  • яйца
Холодная закуска, диетическая и сытная

Приготовление

Свежемороженной семге дать немного оттаять,
 

 
аккуратно вырезать из нее филе. Сварить его (в течение 7-10 минут при слабом кипении) в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, перцем, гвоздичкой, лавровым листом,
 

 
вынуть остывать.
 

 
В горячий рыбный бульон я опустила горсть ягод черной и красной смородины.
Пару яиц сварить вкрутую, разрезать на осьмушки, чтоб в каждом кусочке был желток (пополам, каждую половинку пополам, каждую четвертинку еще пополам) и полить кусочки бульоном, в котором варилась семга, чтоб желток впитал бульон. Остывшую семгу разделить на небольшие куски в тех местах, где находятся косточки, чтоб удалить их.
Суповую тарелку застелить листьями салата, на него выложить осьмушки яиц, сверху разложить кусочки семги и украсить ягодами из бульона.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пт, 31 июл 2015 10:19

  • Просмотров — 4048
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 июл 2015 14:21
Жень, закуска отличная! А ты не пробовала этот бульон еще уварить и залить яйца таким желе? С ягодами - это ты здорово придумала!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт