Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Приготовление

Купила на пробу рыбный фарш из дальневосточного дикого лосося (500г ).На этикетке прочитала состав - кета 70%, кижуч 10%, чавыча 10%, нерка 10%
 

 
Фарш разморозила,слила лишнюю воду( воды было немного),добавила 1 яйцо,3 ст.л.манки, соль,перец,приправку для рыбы.Луковицу порезала,обжарила на растительном масле с солью и сахаром ( буквально 1/3 ч.л.),остудила , добавила в фарш.Фарш убрала в холодильник на пару часов,чтобы манка хорошо набухла.
Затем из фарша мокрыми руками налепила тефтелек,обваляла их в муке , слегка обжарила на растительном масле .На другой сковородке параллельно обжарила лук с морковкой ,добавила томатный соус,соль,перец,немножко сухого чесночка,паприки,куркумы,разбавила водичкой и дала соусу прокипеть буквально минутку.
Тефтельки выложила в керамическую форму для запекания,залила соусом и поставила в разогретую духовку минут на 10-15.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 718
  • Рейтинг автора 1 499
  • Рецепты 768
Пт, 13 апр 2018 00:12

  • Просмотров — 2487
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 321
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Пт, 13 апр 2018 01:06
Mila55, Мил, очень вкусные тефтельки получились! Прям захотелось...Tell!!! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт