Рыба под манговым соусом ( глазурью).

Рыба под манговым соусом ( глазурью).

Приготовление

Замечательный соус.
 
Состав ( в скобках мои изменения)
 

3/4 стакана белого виного уксуса (white wine vinegar) ( 1/2 стакана)
1 cт.л. мёда ( 2 ст. л.)
1 ст.л натёртого свежего имбиря ( 1 ч.л. молотого сухого)
1 манго, порезанное на кубики
1 ст.л лаймового сока ( лимоный сок)
1 ч.л соевого соуса
1 1/2 ст.л. свежего кориандра ( порезать) ( не клала - муж не ест)
1 ст.л. растительного масла

 

В кастрюлю уксус и мёд , на маленький огонь, дождаться растворения мёда и уварить слегка в течение 2 минут.
Добавить имбирь и манго и продолжить варить 5 -7 минут до мягкости последнего.
Снять с огня и в блендер до однородной кашицы.
Остудить, добавить лаймовый сок , соевый соус и кориандр.
 
Лучше , если соус будет сделан зараннее за один день.
 
Приготовить рыбу.
У меня была отварная белая, малокостистая ( это главное условие).
По рецепту - филе лосося, порезанное на порционные куски.
 
Их надо посолить, поперчить и на максимально разогретой сковороде с маслом, обжарить по 15 секунд до золотой бронзы, вначале со стороны мякоти, затем со стороны кожи.
 
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой, мякотью вверх.
Покрыть соусом.
 


 

 
Поставить под гриль на 5 минут ( духовку на 10 -15 минут) или до того, как только соус начнёт коричневеть.
Оставить на противне на 2-3 минуты.
 
Подавала с рисовым ассорти ( 3 вида) и смешанным листьевым салатом.
В австралийский салат обязательно входит молодая свекольная ботва ( зелёный листик с красной прожилкой по центру).
 


 

 
А ассорти готовится так.
 

 

 

 
Рис басматти с коричневым ( мало очищенным) поровну, отварить , как обычно, в воде с добавлением чуть куркумы или шафрана.
Отдельно приготовить немного дикого , или чёрного, риса. Он требует больше времени и воды.
Затем всё смешать.
Очень вкусно, прекрасно смотрится и жутко Smile полезно.
 
«Ложка черного риса содержит больше антиоксидантов, чем то же количество черники, при этом в рисе меньше сахара и больше клетчатки и витамина E», — говорит доктор Жимин Ксу из Государственного Университета Луизианы. «Врачи обычно советуют включить в рацион побольше ягод, чтобы улучшить состояние здоровья. Однако сезон свежих ягод недолог, а поэтому в качестве альтернативы доктора также могут рекомендовать пациентам черный рис или отруби из него. Последние могут стать уникальным и экономичным продуктом для того, чтобы увеличить количество антиоксидантов в рационе, а значит, успешно противостоять сердечно-сосудистым, онкологическим и другим серьезным заболеваниям», — заявил Ксу.

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 18 янв 2011 01:35

  • Просмотров — 6612
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 18 янв 2011 18:58
Мариш, какой оригинальный рецепт рыбки! Rolling Eyes А какая она на вкус получается? А манго обязательно? его можно чем-нибудь заменить? Embarassed
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 18 янв 2011 19:55
Великолепный рецепт!!!Буду знать.Спасибо МАРИшА!!! Very Happy 5+++
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 449
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 20 янв 2011 02:20
Отличный рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 янв 2011 15:32
Иринка-Картинка, Натусик, Belisimo,
 


 

Иринка-Картинка, Иришка, в рецепте всё дело в соусе! Smile
Рыбка сама у меня нейтрального вкуса была. Но соус придаёт такую пикантную нотку!
Он кисловато - сладкий, изумительный!
 
манго обязательно? его можно чем-нибудь заменить?

Ты знаешь, я сама думаю об этом, т.к. манго - это у нас сезонный продукт, Вне сезона - очень дорогой.
Мне подфартило и я купила ящик , чуть с потемневшими боками, за 3 доллара, поэтому и сделала.
 


 

А так предпочитаю употреблять его свежим. Rolling Eyes
Но соус мне так понравился, что я буду экспериментировать с другими компонентами ( м.б. с абрикосами и апельсинами).
Потом напишу о результате.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 24 янв 2011 12:09
Нкмолодая мамочка, Мариш,
Но соус мне так понравился, что я буду экспериментировать с другими компонентами ( м.б. с абрикосами и апельсинами).
я подожду! с удовольствием Very Happy ... а скажи, манго вообще какое на вкус? Embarassed на что похоже? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 янв 2011 08:18
Иринка-Картинка,
 
манго вообще какое на вкус?

Ириш, напоминает спелую, спелую, сладкую дыню, хотя и не точно. Нужно пробовать! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт