Блинчики с тушенкой и овощами
Универсальный рецепт! Экономичный, сытный, для большой семьи. Подойдет и на обед и на плотный ужин. А если вы с любимым человеком решили вечер следующего дня провести вдвоем... Например, сходить в кино. Купить билеты на последний ряд, держаться за руки, как на первом свидании и целоваться, кормить друг друга попкорном в темноте, то не стоит волноваться. Ваши домашние не останутся голодными. На второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее, как и ваши отношения.
Приготовление
1. Возьмите два яйца. Отделите белки от желтков.
2. В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.
3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.
7. Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).
8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.
9. Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.
10. Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.
11. Нарубите петрушку и укроп, добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.
12. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
13. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут пр температуре 200С.
Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
2. В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.
3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.

7. Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).
8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.
9. Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.
10. Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.
11. Нарубите петрушку и укроп, добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.

12. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.

13. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут пр температуре 200С.
Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх