Творожный пасхальный кулич
Это лучший рецепт Пасхального Кульча, которым я пользуюсь уже многие годы. Вкуснее не найдете! Паска долго остается мягкой, пышной, ароматной, вкусной и красивой. Эти куличи просто волшебные!
Приготовление
Сперва сделать опару.
Накрыть пленкой и дать время набухнуть в течении 2-2,5 часов.
Сделать основу из творожного теста.
Белки оставить для украшения.
Смешать опару с творожной массой.
Дать тесту отдохнуть в течении 4 часов в теплом месте или 10 часов в холодильнике.
Подготовить начинку для пасхи, залить сиропом.
Готовое тесто разделить на 5 частей.
Добавить в каждый кусочек начинку.
Разместить тесто в формочки.
Накрыть полотенцем и еще дать отдохнуть 1 час.
Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течении 35 минут.
Сделать глазурь для куличей из белка и сахара.
Украсить куличи глазурью и шоколадом.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Желаю всем счастья и добра! Счастливой Пасхи!
Накрыть пленкой и дать время набухнуть в течении 2-2,5 часов.
Сделать основу из творожного теста.
Белки оставить для украшения.
Смешать опару с творожной массой.
Дать тесту отдохнуть в течении 4 часов в теплом месте или 10 часов в холодильнике.
Подготовить начинку для пасхи, залить сиропом.
Готовое тесто разделить на 5 частей.
Добавить в каждый кусочек начинку.
Разместить тесто в формочки.
Накрыть полотенцем и еще дать отдохнуть 1 час.
Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течении 35 минут.
Сделать глазурь для куличей из белка и сахара.
Украсить куличи глазурью и шоколадом.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Желаю всем счастья и добра! Счастливой Пасхи!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
pokanevich
Пользователь
Наверх