Омлет с артишоками

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 9 артишоков среднего размера
  • 6 яиц
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Петрушка.
  • 1 лимон

Приготовление

Приготовление:
 

 
1. Аккуратно очищайте артишоки, пока не получите хорошую сердцевину.
 
2. Поместите их все в большую сковороду с маслом и обжаривайте на небольшом огне.
 
3. Используйте вилку, чтобы проверить готовность и мягкость (примерно через 15 минут), увеличьте температуру и добавьте яйца, посыпьте нарезанной петрушкой.
 
4. Поджаривайте в течение примерно 30 сек, после чего немного встряхните сковороду, подняв над огнем.
 
5. Когда омлет станет скользить в сковороде свободно, не приставая к стенкам, переверните его.
 
6. Продолжайте готовить и изредка встряхивать сковороду, когда будет готово, сервируйте на большом плоском блюде, дополните дольками лимона.
 

 
Это блюдо похоже на пирог, и может быть приготовлено в духовке, в этом случае необходимо будет использовать соответствующую посуду.
 

 
При приготовлении этого блюда могут быть использованы другие ингредиенты: кабачки, лук или картофель. Однако только омлет с артишоками должен подаваться с дольками лимона.
 

 
Pellegrino Artusi описал это блюдо как “артишоки в сковороде”: “В Тоскане это хорошая, сытная и недорогая еда для всей семьи. Может подаваться на ланч, как закуска или как основное блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 31.05.2022
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 май 2022 13:28

  • Просмотров — 248
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2022 14:12
Танюшечка55, Замените фотографию на авторскую, иначе рецепт будет удален.
Реклама запрещена.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели