Апельсиновый соус

Ингредиенты

  • 2 - средних апельсина
  • 50 г - сливочного масла
  • 50 г - сахарной пудры
  • 1 ч.л. - крахмала
  • немного воды- примерно 25-30 г

Приготовление

Хочу предложить вам очень вкусный и ароматный соус,который отлично подходит ко многим десертам, блинчикам и сырникам.Сначала хотела его написать в рецепте с апельсиновыми блинчиками,а потом решила сделать отдельным постом,чтобы потом было легче искать по оглавлению
Соус готовится очень просто....
 
С одного апельсина снимаем теркой цедру и потом из обеих апельсинов выжимаем сок.Складываем в небольшую кастрюльку или ковшичек цедру,сок,сливочное масло и пудру и ставим на огонь.В чашке разводим крахмал в холодной кипяченой воде.Содержимое кастрюльки доводим до кипения при постоянном помешивании и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.Получится жидковатый киселек.Снимаем с огня и охлаждаем.Для блинчиков ,сырников и запеканок лучше подавать в теплом виде,а к мороженному и другим холодным десертам подавать полностью охлажденным.
Вот такая вкусняшка!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 595
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3005
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт