Плов с мидиями и креветками

Ингредиенты

  • рис(басматти)
  • лимон
  • чеснок
  • петрушка
  • креветки
  • мидий
  • масло оливковое
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Ингредиенты
белый среднезерный рис(басматти)– 500 г
сок от свежего лимона-1ст.л.
чеснок – 4 зубчиков
петрушка
креветки очищенные крупные – 250 гр
мидий очищенные-250гр
соль – по вкусу
черный молотый перец по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
 
Приготовление
Чеснок порубить мелко и обжарить в масле 3-4 минуты.
Добавить туда мидии и креветки, подождать, пока вода вся выпарится.
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис .(Главное не переварить).
Убрать с огня,затем откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. После добавить к мидиям и креветкам. Спрыснуть лимонным соком .Держать на огне ещё 3-4 минуты и всё.
Блюда готова.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 27 ноя 2012 15:46

  • Просмотров — 7433
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 28 ноя 2012 05:52
Красивое блюдо! думаю, там еще и дикий рис неплохо смотрелся бы Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 ноя 2012 17:15
Супер вкусно! Мне очень такое нравится :girl_wink: Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 2 дек 2012 14:46
Emerald, Nariko, For you! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт