Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 11:23
Anna Chervonyuk, ой, анюта, плиз, какие еще извинялки?? я же знаю, каково переежать, сколько проблем, забот-хлопот, а уж установка интернета точно время занимает. обустраивайся и подключайся!!Smile спасибо, дорогая, что не забываешь, а уж какую подглядку ты приволокла - сумасойти сместаневстать!! Very Happy анюточка, если блинчики рвутся, добавь муки немного, что делать, мука везде разная, точного количества не предугадаешь. спасибо, дорогая, и жду испанского продолжения!!Smile
 
Emiliana, танюша, тебя и накормить, и с собой каким хошь пайком, хоть сухим, хоть мокрым, завсегда готова, клянусь-присягаю!! Very Happy в котике души не чаем, на задних лапках пляшем, песни поем, лижем-гладим, словом, полная занятость Very Happy спасибо большое, танюша!!Smile
 
Матрешка, спасибо, юлечка, мне очень приятно!!Smile ты уже вернулась из диеты?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 11:27
девочки, всем большое спасибо!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 12:53
с большим опозданиеm, за что каюсь и обсыпаюсь пеплом Very Happy , предлагаю воскресный завтрако-ланч-бранчSmile
 
МАМАЛЫГА С СЫРОМ (MAMALIGA CU BRANZA)
 
румынский завтрак с сайта recipezaarSmile
 

 
на полстакана кукурузной крупы - примерно 2 1/2 ст воды. 3/4 ч л соли, 50 гр масла, 100 гр натертого и еще несколько кусочков сыра кашкаваль.
 
восу с солью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, снизить огонь и, постоянно помешивая, варить 20 минут, все время мешая. загустеет быстро, минуты через 3. если слишком густая масса, добавить немного воды (1/2 чашки). готовая мамалыга выглядит однородной блестящей массой. во время варки постепенно добавлять масло небольшими порциями. снят] с огня, вмешать натертый сыр, переложить в огнеупорную посуду, сверху разложить кусочки сыра и поставить под гриль на 5 минут.
 
подают с гриллованным ветчинными стейками и яйцами пашот. очень вкусноSmile
 
Отредактировано 17 июн 2009 12:54, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 13:08
БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С КРИМЧИЗОМ И ЛОСОСЕМ
 

 
тесто:
1 чашка теплой воды
4 ст л  ОМ
2 яйца
1 ч л соли
2 ст л сахара
2 1/4 ч л сухих дрожжей
4-4 1/2 чашки муки
 
тесто делала хпSmile раскатать в прямоугольмик. смазать кримчизом, на него - нарезанные петрушка и зеленый лук, на зелень -  пластинки лосося. свернуть рулетом, разрезать на кусочки, поместить их в маффиновые формы, смазать взбитым яйцом и печь минут 16-20, 200Ц.
 

 
часть я свернула  с другой начинкой - рикотта+зелень (много)+яйца, все смешать, добавить соль-перец.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 13:16
ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ (TOORBAKOOK)
 
искала литовский пирог, нашла эстонский Very Happy от svetilnik_m-светочки. изумительный жж!!Smile
 

 
Для теста:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.
 
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога - вместо творога я смолола cottage cheese в блендере
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)
 
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
 
Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 июн 2009 13:22
jamilyne, все очень понравилось, все рецепты забрала!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 13:25
ВСЕМ ПРЕЛЕСТНОГО ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 13:26
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 15:18
jamilyne,
НЕЛЛОНЬКА, ДУША МОЯ!
ОЙ, Я ПОЛНОМ ВСТОРГЕ ОТ ВСЕГО. ТЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Роллы-превосходны, идея сыра, зелени и рыбы - класссная! Very Happy
Пирог - восхитительный! Smile  Razz  Very Happy
 
Дай-ка мне пожалуйста, ссылочку, если не затруднит, я по свободе почитаю её ЖЖ. А вдруг это моя форендесса, а я и не знаю. Разве всех упомнишь? Да я там практически не бываю, раз в несколько месяцев заглядываю, если приходят комментарии. Sad Не хватает на всё. Laughing
Обнимаю тебя, тебя любочка. Всех тебе благ, дорогушенькая моя. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 июн 2009 15:31
jamilyne, Какие чудесные рецептики, как же вы вкусно завтракаете Smile  Правда, обедаете и ужинаете , не хуже Razz
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 17 июн 2009 22:01
jamilyne, слюнки так и текут при виде твоих кулинарных шедевров!  tender  Как раз купила кукурузную крупу и никак не найду ей применения. Хочется чёй-нибудь необычного. А тут как раз интересный вариантик у тебя. Но меня интересует, а что это за сыр такой кашкаваль? И чем его можно заменить на наше, российское? А то я первый раз про такой слышу. И ещё, в булочках-роллах рыбу используешь сырую или соленую?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 июн 2009 18:25
jamilyne, как я по твоим мнямкам скучаю!!!!  Smile тортик- пальчики оближешь!!! Wow
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 июн 2009 19:36
принесла тебе еще одно спасибо!!!   Flower за рыбку в горчице. только гриля у меня нет. так что делала на сковородке. Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 21:38
Anna Chervonyuk, аппетитная рыбка!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 19 июн 2009 16:47
jamilyne, какая выпечка. Булочки беру на заметку. Отличная закуска для праздничного застолья. Творожная выпечка - это вообще моя слабость.  Tell!!!
 
Моя диета - это на всю  жизнь.  Confused Но иногда я позволяю себе маленькие передышки.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 июн 2009 22:22
jamilyne, Неличка, моя дорогая,золотая, как всегда полный восторг, полное очарование от твоих блюд!!! Smile
Уж не знаю что выделить, чтобы других не обидеть!!!
Мамалыга ну просто заворажила, а от пирога и булочек у меня просто вскружилась голова!!!
Красота неописуемая, аппетитно и очень красочно!!! Smile
 
Милая, желаю приятных, теплых, насколько позволяет ваша осень, дней!!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 21 июн 2009 05:54
Иннеса, Alisa, Anna Chervonyuk, Матрешка, Натали А, Наза, большое спасибо, девочки-красавицы, за теплые слова!!Smile очень приятно!!Smile Give_rose Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, ты мне льстишь, такой ас в рыбных блюдах, как ты...и у меня, рыбу не приемлющей!!Smileмолодец, не растерялась, рискнула сковороду использовать, и как здорово получилось!!Smile
 
Натали А, наташенька, кашкаваль - бурдючный бараний сыр. у нас тоже не продается в супермаркетах, только в этнических магазинах, турецких, греческих и пр. когда его дома нет, я вмешиваю в мамалыгу просто островатый сыр типа феты/брынзы, а сверху раскладываю легкоплавящийся. если будешь варить кукурузную крупу, непременно не менее 20 минут, не смотри, что густеет быстро, это ничего не означает. это самое занудное - варить и мешатьSmile
 
Матрешка, уважаю, юлечка!!Smile я тоже по молодости, пока спортом занималась, очень следила за тем, что попадает в рот, а потом это вошло в привычку на всю жизньSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 21 июн 2009 06:14
БИСК С МОРЕПРОДУКТАМИ
 
по мотивам французского PОТ-АU-FEU DE LA MER, то есть, рыбное жаркое. настоящий биск все-таки готовится обычно с одним продуктом и редко с томатами.
 

 
1 луковица, мелко презать
1 стебель сельдерея, порезать кусочками
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
несколько спелых помидор, снять шкуру, измельчить
1 ст белого вина
5 стаканов рыбного бульона
300-400 гр белой рыбы, порезанной на кусочки (у меня супермаркетовский набор "маринара микс" с белой, красной рыбой+кальмары+креветки)
тмин, 1 ст л кальвадоса (необязательно), петрушка
 
все простоSmile поджарить овощи, добавить помидоры, потушить несколько минут, все измельчить в комбайне, вернуть в кастрюлю, добавить вино и бульон, поварить еще пару минут, добавить рыбное асссорти на несколько минут, соль-перец, тмин, если есть, кальвадос. отдельно сварить рис. разложить рис в тарелки, сверху налить суп, посыпать петрушкой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 21 июн 2009 06:26
КАССУЛЕ (CASSOULET)
 
простое крестьянское мясное жаркое с белой фасолью долгого приготовления. обычно используют мясо (любое) в сочетании с уткой и домашней колбасой.
 

 
кассуле - блюдо достаточно проивольное. у меня была баранина, утиная грудка и "чоризо".мясо порезать на маленькие кубики, колбасу - кружочками, все обжарить порциями в разогретом масле. отдельно поджарить мелконарезанные лук и морковь, добавить нарезанные помидоры, потушить, добавить сваренную заранее белую фасоль (у меня баночная) вместе с соком. потушить все вместе пару минут, приправить. в огнеупорную посуду сложить слоями овощи и мясо, долить немного красного вина+бульон и тушить на очень маленьком огне (или в духовке, или, как я, в мультиварке) много часов. по закону, тушится днями, чем дольше, тем вкуснее, по-современному - 2-3 часа, до мягкостиSmile я тушила всю ночь+все утро, в мультихоттере это очень удобно. перед подачей посыпать домашними молорыми сухарями и под гриль на 5 минут, чтобы подрумянились.
подают с картофельным пюре с сыром.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 21 июн 2009 06:33
KAESESPAETZLE (ШПАЦЛЕ С СЫРОМ)
 
не по французской теме, а по немецкой Very Happy шпацле - немецкая домашняя лапша, похожая на "толстую" короткую вермишель, есть специальные терки для шпацле, но все это не для меня Very Happy просто режу яичную лапшу на маленькие кусочкиSmile
 

 
поджарить лук, натереть сыр.уложить слоями в огнеупорную посуду шпацле-лук-сыр и так далее, поставить в духовку на минут 15-20, 200Ц, пока не расплавится сыр. просто и ужасно вкусноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 21 июн 2009 06:44
ФИНАНСьЕ (FINANCIER)  С МАЛИНОЙ
 

 
3 белка
5 ст л растопленного топленого масла (обязательно)
1/4 чашки муки
3/4 чашки сахарной пудры
1/2 чашки молотого миндаля или миндальной муки, прокалить в духовке
1/8 ч л соли
1/2 ч л ванильного экстракта
малина
 
слегка взбить белки и смешать все ингридиенты в однородную массы. выложить в смазанные маслом маленькие прямоугольные формочки (по традиции, должны напоминать золотые слитки), или в формы для мини-маффинов, и поставить в разогретую до 200Ц духовку. минут через 5 вытащить, разложить малину и вернуть в духовку еще на минут 7, до готовности.
 
я по глупости использовала прямоугольные формы для индивидуальных хлебцев, поэтому пришлось сделать двойную порцию, всего получилось 10 штук. в мини маффинах  такое же количество получается по рецепту Very Happy
 
отличные пирожные к чаю, но еще лучше с красным виномSmile
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 21 июн 2009 11:52
jamilyne, Ну ты и  кудесница. Полный восторг от блюд, Good
Нэла, давай я тебе вышлю кукурузную крупу, ты приготовишь мамалыгу и пришлешь мне Laughing Крупа год лежит, готовить лень, а попробовать хоТЦа Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 июн 2009 17:40
Натали А, спасибо!!
jamilyne, ты мне льстиш!!! Embarassed  мне муж сковородки дико дорогие, но очень хорошие презентовал. а теще при вложении денег два набора тарелок, вилок е пароварки две дали (все специально для спагети-любителей). я теперь рыбку буду на пару делать. у нас так шеф-повар делает, правда с термомиксом, а потом на сковородке 2 минуты с обоих сторон и рыбка-красавица. Smile
jamilyne, супчиком аж у нас запахло!!!  Rolling Eyes мммм!! касулет мне тоже нравятся, особенно зимой, когда холодно.  Smile про финансье вооще молчу, потому что с набитым ртом не разговаривают!! Wow  приятного мне аппетита!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 21 июн 2009 21:27
jamilyne, ой сколько всего вкусненького .ты просто умничка . Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 22 июн 2009 01:23
jamilyne, ой, опять столько вкусняшек нам принесла!  tender
Спасибо за совет, а то б я точно наварила бы баланду!  :girl_imp:  Фета и брынза у нас точно продается. Куплю и обязательно сделаю, и отчитаюсь. Всего доброго! Ждем еще вкусняшек и аппетитных фотографий!
Отредактировано 22 июн 2009 01:44, Натали А

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели