Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 апр 2009 05:24
ДВОЙНОЙ ЛИПКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНьЯЧНЫМ СОУСОМ ( STICKY SPIKED DOUBLE-APPLE CAKE WITH BROWN SUGAR-BRANDY SAUSE )
 
от ригана дейли
 

 
1/3 чашки изюма
1 чашка сушеных яблок
2 средних яблока, одно очистить, оба нарезать маленькими кубиками
3/4 чашки порубленных орехов
1/3 чашки брэнди (заменила коньяком)
1/2 чашки белого сахара
1 1/2 чашки коричневого сахара (у меня светло-коричневый)
2 яйца
1 чашка сл масла, растопленного и слегка охлажденного
2 чашки муки
1/ 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л порошка мускатного ореха
1/8 ч л молотой гвоздики
3/4 ч л корицы (я смолола палочку)
 
смешать муку, пекарский порошок и специи. замочить сушеные яблоки и изюм в коньяке на 45 минут. смешать белый и коричневый сахар. добавить яйца и взбивать ручным миксером 4-5 минут, машинным - 2 минуты. добавить масло, перемешать.добавить сухие ингридиенты, перемешать (не тщательно). добавить коньячную смесь, яблоки и орехи, и перемешать все в однородное тесто. выложить на застеленный пергаментом противень и печь в разогретой духовке примерно 1 час 10 минут (170Ц), до "сухой спички".
 
коньячный соус:
1/3 чашки сл масла, порезанного на кубики
1 чашка коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
2/3 чашки сливок
2 ст л коньяка/брэнди
 
смешать все, кроме коньяка, довести до кипения, снизить огонь и варить минут 5. снять с огня, вмешать коньяк. слегка остудить. можно приготовить заранее, тогда перед подачей разогреть в микро.
 
писать намного длиннее, чем делать Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 апр 2009 05:44
ВСЕМ ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 10:17
jamilyne,
у меня сегодня экспресс-обед за час
Неужели батарейки поменяла на новые или подзарядилась?  Smile  Smile  Smile  Нэлюня, это не экспресс-обед, это... не подберу слово, чтоб точно подходило...
Пока мысленно буду его искать, скажу проще: ШИКАРНО!!! Девушка, тебе с твоими кулинарными талантами надо было давно открыть свой ресторан, типа агритуризмо: все готовится из выращенного дома. Я бы со своими цыганятами перебралась бы к вам поближе и была бы фиксированным гостем  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 30 апр 2009 12:51
jamilyne, обалдеть!!!! Просто слов нет!!!Такая вкуснота!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 апр 2009 14:03
jamilyne, В очередной раз удивила, лепешки из редиски - совершенно неожиданное блюдоSmile Что у вас там случилось опять? Я читала много снега очень выпало. У вас постоянно какие -то катаклизмы или последние полгода только одно за одним стихийным бедствием?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 30 апр 2009 17:48
jamilyne, как всегда, все аппетитно выглядит, я так на диету никогда не сяду, ээххх... Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 30 апр 2009 23:39
jamilyne,
Неллнька, дорогая моя!
Боже мой, как у тебя всё вкусно. Very Happy  Razz  Smile  Какая разница, по каким рецептам ты готовишь, главное, что это всегда невероятно вкусно, эстетично, аппетитно, ТОРЖЕСТВЕННО и очень красиво. Very Happy Ты большая умничка, моя хорошая девуля. Smile
 
Как мне жаль, что в Чопе так поступили с полотнами твоей бабули. Это ведь память. Безобразие, иначе это не назвать.Laughing  Laughing  Laughing  Mad БЕСПРЕДЕЛ... Sad
 
НЕЛЛИНЬКА, СКАЖИ, КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 май 2009 06:36
Неллоча, спасибо за фотку камелии Smile  похоже она по тихоньку приходит в себя, Smile  у вас она круглый год цветет, у нас только весной Smile , за наглядное изображение как делать икры очень интересно было посмотреть, твой експресс обед за час мне понравился, Smile  Very Happy  Smile  все без слов просто и красиво, твои фотки всегда бесподобны. Smile
Желаю тебе прекрасных выходных и отличного настроения!!!!!!! Smile  Smile  Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 1 май 2009 22:06
jamilyne,

это делается так просто и элементарно, просто до смешного
а ведь действительно до смешного элементарно. Никогда не подумала бы что это так просто делается.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 май 2009 21:44
Неллочка несу спасибо, за дорсетский стейк  Smile (правда я делала из говядины)
 

 
а также принесла цветочки со своего сада Smile
 

 

 
и наш тюльпанчик Smile  (их было всего несколько) Sad
 

 
Папаратник Smile
 
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 2 май 2009 22:42
Verunchik70, красота какая!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 2 май 2009 23:30
jamilyne, изумительные блюда у изумительной хозяйки!!!! Smile
Столько красоты и вкусноты зараз, это перебор, это нереяльно, это... это... просто здорово!!!!
Неличка, родная, нет слов, одни ахи и охи, красота необыкновенная!!! Smile
Для хозяюшки, чтобы ей было еще слаще и приятней!!! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 май 2009 23:46
jamilyne, пропустила, что у тебя новая темка!! Crying or Very sad  извини!! Embarassed  исправлюсь!! какое красивое море у вас.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 май 2009 23:51
jamilyne, я тоже хотела написать про Феррана Адриа.  Very Happy уж очень странно есть еду, которую он изготавливает.  Surprised до чего ж дошёл прогресс!!  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 май 2009 23:55
jamilyne, просмотрела все твои рецептики. такая вкуснятина!!! Wow  у тебя такое мясо вкусное получается!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 3 май 2009 03:00
Натали А, Спасибо большое!!!!! Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 19:19
Emiliana, спасибо большое, танюша!! но я во временном цейтноте почти все время живу, загружаю все емкости с перепугу, и получается быстроSmile танюша, а кто дома агрокультуры выращивать будет? Very Happy у меня с выращиванием туго, ничего не хочет выращиваться само Very Happy и вообще, если бы ты поближе и все такое прочее...какое там кафе-мафе? все время табличка "обеденный перерыв" висела бы, чтобы не мешали нам культурно проводить время Very Happy
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Alisa, надюша, ты же меня знаешь, я потому эти лепешки и изобразила, потому что неожиданно Very Happy главное - никому раньше времени не расколоться Very Happy надь, я сама ничего не понимаю, что с погодой происходит Dntknw маунт булла снегом завалило, на месяц раньше срока, у нас снега нет, конечно, но холодно-то как!! в прошлом году зима была ранняя, с конца апреля, а в этом вообще с начала апреля, а дожди когда начались, я даже и не помню, весь март точно лило. руфа в конце декабря приехала, так мы еще недели 2 в зимних куртках ходили, я помню, как она скулила. лето как таковое было дней 20, включая неделю "великой суши", а еще несколько лет назад на мужа день рождения в октябре гости уже в одних рубашках приходили. словом, зима становится длиннее, а лето короче, и все это на фоне бесконечных разговоров о глобальном потеплении Very Happy  Very Happy как представлю, что это холодное занудство терпеть до января, очень скучно становится Smile
 
Zhorzhetta, жанночка, спасибо большое!! Smile а зачем на диету садиться? лучше уж на стул, и ближе к столу, так интереснееSmile
 
Иннеса, инессочка, дорогая моя, спасибо за заботу и за добрые слова, я в порядке Smile  как говaривали древние и умные Very Happy,  dum spiro spero Very Happy должна тебе признаться, что многое настолько давно готовится на автомате, что иногда приходится ворошить интернет, чтобы написать пропорции как надо по науке Very Happy главное - чтобы семейство не отказало в милости и согласилось  откушать Very Happy
 
Verunchik70, верочка, какая красота у вас, просто тепло чувствуешь, спасибо тебе огромное за весну и весеннее настроение!! и все мои любимые цветы, тюльпан изумительный, как огонек, а рододендрончики прямо шелковые!! у вас и папоротники почти как у нас, с закруткамиSmile
дорсетский стейк у тебя получился просто загляденье,  очень радаSmile так ведь его и надо готовить из говядины, это я для мужа все "перевожу" в баранину, он иначе есть не будет, засядет на бутербродыSmile спасибо тебе большое и хорошей весенней недели!! а это розовый приветик от нашей осениSmile
 

 
Отредактировано 3 май 2009 19:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 19:39
Натали А, наташ, а я вообще люблю, когда просто, неожиданно и элегантно, и не только в кулинарииSmile
 
Наза, назочка, дорогая, моя, спасибо тебе огромное, слова твои просто как весенний бальзам на душу, а цветочки какие, смотрю на них и чувствую как молодеюSmile действительно, красота мир спасаетSmile
 
Anna Chervonyuk, ой, анюта, ты вернулась, вернее, вы уже переехали?? поздравляю с первым домом, очень за вас рада!!Smile Air_kiss  For you!  жду с нетерпением рассказов, показов, впечатлений (не говоря уже о всяких вкусностях)Smile спасибо большое, дорогая!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 19:50
с большим опозданием субботний завтракSmile
 
ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
 
давно хотела попробоватьSmile идея не моя, естественно, я на такие "придумки" не способна, но откуда точно не помню, помню только, что автор таким образом накормил завтраком 25 человек в домашних условиях.  в оригинале нужны пакетики с молнией, но у меня были вот такие "с защелкой" (snap lock), и тоже получилосьSmile
 

 
по два яйца в каждый пакетик, немного сыра, соль-перец, выдавить воздух, защелкнуть, "раздавить" содержинмое рукой, чтобы перемешалось и варить 5 минут в кипящей воде. я все-таки постаралась поставить пакетики на дно кастрюли, хвостом над уровнем воды, так как не знала, как поведет себя эта "закрывалка", но все было окSmile получился очень нежный омлетSmile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 3 май 2009 19:56
jamilyne, Нелочкин, омлетик в пакетике? Так классно получилось у тебя!!! Беру на заметку!!! Спасибо за идейку!!! Чмок!  Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 19:58
ПИКЛЕТЫ (PIKELETS)
 
австралийские оладьи на молоке
 

 
1 чашка молока
1 чашка муки
1 яйцо
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л соды
 
молоко смешать с яйцом, муку с сахаром, содой и солью. все смешать в однородную массу и дать постоять ночь при комнатной температуре (или хотя бы час, как я  Very Happy   ). жарить на горячей смазанной ОМ сковороде.
 
чем дольше стоит тесто, тем красивее и вкуснее пиклетыSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 20:06
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
 
от ирины хлебниковой. нечаянно зашла на не ту "кухарку", а уползла оттуда с пирогом в зубах Very Happy просто изумительный пирог! это говорю я, нелюбитель капусты Very Happy
 

 
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
 
Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г
 
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.

невероятно быстро и ужасно вкусно - у нас этот пирог закончился, не начавшись Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 20:07
Emiliana, танюша, это очень прикольно!!  Very Happy мерсиSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 май 2009 20:11
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ, ВСЕМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ!! ВСЕМ БОЛьШОЕ СПАСИБО!!Smile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 3 май 2009 20:44
jamilyne,  все как всегда вкусненько, а омлетик вообще прелесть, оладьи с пирожком тоже бы с удовольствием поела бы!!!!!!! Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели