Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 23:47
jamilyne, как же все вкусно! а я все никак не созрею на оссо буко... надо будет целенаправленно на рынок сходить...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 май 2009 09:04
jamilyne, Нелочка, как вкусно, супчик вне конкуренции, Smile  мясо отменное, но а пирог разумеется отличный, Smile  очень люблю выпечку. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 май 2009 23:37
jamilyne, Неличка, моя ты дорогая подруженька, я тут прям уставилась на экран и никак не могу оторваться, до чего вкуснючие блюда, а суп-то какой наваристый, голень просто вкуснятина, ну а пирог это... это... Swoon вот моя реакция, и никак не по другому!!! Smile
И за ягоды и фрукты спасибо, очень ярко все!!! Smile
 
ДЛЯ ТЕБЯ!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 22 май 2009 01:23
jamilyne, просто нет слов . как всегда все очень вкусно и изыскано
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 22 май 2009 22:53
jamilyne Нелочка! Здравствуй дорогая! Такое снова разнообразие вижу, снова путешествую по разным странам! Фото оригинальные. Мне они напоминают картины за стеклом. Пирог с белым вином и виноградом очень мне приглянулся, пожалуй испеку его! А еще что за пирог такой, который Иннеса так расхваливает! Она так вкусно все описала, так сразу захотелось увидеть и укусить ароматный пирожок. Пирог священника Орсини! Особуко мне нравится, люблю такое насыщенное мясо! И читаю твои рассказы, как будто рядом нахожусь, тепло мне у тебя!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 май 2009 00:46
jamilyne  Нелочка, принесла спасибо за капустный пирог Smile
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 24 май 2009 09:55
Verunchik70, Вера,как вкусненько! Razz  и очень красиво! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 10:39
Verunchik70, Верунюшка, давай сделаем так: jamilyne, Нелуне, по праву принадлежит благодарность, а вот кусочек пирожка - неси мне. Я махну его на неаполитанское бабА, которое просто обожаю и муж мне привес свеженькие. Договорились?  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 15:24
Emiliana, ага, итальянский!! Very Happy спасибо, танюша!! если тебе понра, значиццо, я еще хоть кудаSmile я очень не равно дышу к итальянским супчикам, и к оссо буко тоже, как ко всему, где много соусаSmile еще раз спасибо, танюша!!Smile
 
Alisa, надюша, мясо и птица в супермаркетах только свежие, из замороженного я видела только уток, потому что их не очень любят и мало покупают. то же с рыбой и морепродуктами, правда, рыбный выбор в супермаркетах небольшой, обычно форель и семга, но я от этого не страдаю Very Happy  Very Happy  все мясо уже разделанное под определенные блюда, на пластмассовых подносах. на рынках выбор, конечно, несравненно больше, а цены те же, но я там редкий гость из-за нехватки времени, заезжаю, если надо что-то очень специфическое, чего нет в супермаркете, например, цыплят или печень. обычно нам супермаркетовского набора  вполне хватает.
спасибо большое, надюша!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Иннеса, ой, инессочка, какие слова приятные!! я - чаровница!!Smile так и представляю себя с загадочной дымкой в глазах, всю в туманных шелках и цветочных ароматах  :girl_in_love:  Rolling Eyes  спасибо, дорогая, за такие приятные ощущения!!Smile
 
Topaz, ой, лен, спасибо большое!!Smile как ты точно угадала, я всегда любила дорогиSmileстолько простора для мыслей - куда, зачем, что ждетSmile а я тебе вот эту дорогу, одну из самых моих любимых - это моя подруга нарисовалаSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 15:39
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile целенаправленно на рынок - это за мясом?
 
Verunchik70, спасибо большое, верочка, очень приятно!!Smile я такие супчики тоже очень люблю, правда, на них мой обед обычно и заканчивается Very Happy какой пирог у тебя получился красивый, прелесть!!Smile
 
Наза, назочка, спасибо огромное, дорогая моя, очень приятны твои слова!!Smile
 
Helena76, спасибо большое, леночка!!Smile
 
Амариллис, жанночка, здравствуй, дорогая, очень тебе рада!! ты же мзнаешь, я по пути наименьшего сопротивления плыву, никакого творчества, строгое следование инструкциямSmile так и со священником орзини вышло, мне не сколько книжка понравилась, сколько его шутки-прибаутки и всякие сказки, а между ними рецептики, как бы между прочим. забавно, люблю нестандартный подходSmile спасибо большое, жанночка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 15:41
Emiliana, нетушки, я так не играю Very Happy я тоже баба наполитана хочу!! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 16:34
сколько встречала рецептов лагмана, сколько раз облизывалась, но как-то сдерживалась. но тут не устояла Very Happy
 
ЧЮЗМА-ЛАГМАН
 
от очень интересного человека, московского журналиста и изумительного кулинара мурада абдуллаева (рука не поднимается назвать его интернетным ником dunduk_culinar  Very Happy   )
 

 
первый куплет этой песни, посвященный вытягиванию чюзма (лапши) я плавно опустила, просто сделала вид, что не видела Very Happy у нас продается вот такая свежая лапша, которую уже кто-то вытянул, причем сделала это в тыщу раз лучше меня Very Happy  Very Happy
 

 
ваджа (подлива к лапше)
 
1. Полкило баранины (или молодой говядины) с парой небольших косточек.
2. Две-три средние луковицы
3. Столько же (по весу) моркови
4. Четыре-пять зрелых помидоров
5. 8-10 небольших зубков чеснока
6. Кусочек (граммов 150) капусты
7. 50-70 граммов растительного масла
8. 50 граммов курдючного сала
9. Перечный стручок (по желанию)
10. Несколько стеблей джусая (нет джусая - сгодятся зеленые стебельки чеснока или черемши)
11. Звездочку бадьяна
12. Щепотку зиры и щепотка молотого кориандра.
Мясо я предлагаю нарезать на чайханский манер - на 3-4 больших куска. Хоть мы и не в чайхане, где мясо вынимают в конце готовки и мелко нарезанное всыпают в отдельные порции лагмана, в такой нарезке мяса  и обжарке крупным куском есть своя хитрость - мясо лучше сохраняет собственный вкус. Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Морковь, капусту и болгарский перец - небольшими, с ноготь мизинца, кусочками, причем, морковь режьте потоньше, никаких "кубиков". Помидоры порубите мелко и добавьте к ним мелко порубленный чеснок и сразу перемешайте. В воке или в казане хорошо разогрейте растительное масло и вытопите в нем мелко нарезанный курдюк - до шкварок. Удалив шкварки, начинайте обжаривать большие куски мяса и упомяную мною пару-тройку косточек - одновременно. Обжаривать мясо и косточки следует до красивой румяной корочки на мясе, - таким образом, начнется формирование цвета ваджи, ее глубокого оттенка (вы заметите изменение цвета масла). К хорошо обжаренному мясу добавьте лук и обжаривайте его с мясом, пока лук хорошо не зарумянится. И вы еще раз оттените будущую ваджу, особенно если будете жарить при интенсивной (но без крайностей) температуре. На этом этапе нужно  добавить пол щепотки соли (не больше), щепотку зиры и (по желанию) щепотку острого молотого перца. На обжаренные мясо и лук положите смешанные с чесноком и измельченные помидоры, температуру убавьте до умеренной и, помешивая, дождитесь, когда помидоры дадут сок. Если цвет этого сока покажется вам бледноватым, без ярко выраженного красного оттенка (обычное дело для негрунтовых помидоров) вмешайте в соус столовую ложку хорошей томатной пасты. Дайте соусу потушиться на умеренном огне, поймав очень важный момент - он  должен выпариться только наполовину. Таким образом, вы закрепите один из главных вкусовых акцентов ваджи - вкус чеснока, для чего мы его и вмешали в помидоры. Помидоры в свою очередь вкупе с изменившим цвет маслом придадут вадже основной ее цвет - рыжевато-темно-оранжево-алый.
 
На полувыпарившийся соус положите капусту, морковь и болгарский перец и перемешайте и тут же начинайте добавлять "бульон" (мантанг, мянт), то есть, воду, в которой варилась чузма... Теперь ваджу доведите до кипения (положив стручковый перец, если он используется) и отрегулируйте температуру конфорки так, чтобы последующее кипение было очень слабым, на грани затухающего. Вадже нужно в таком режиме повариться минут сорок.
 
лаза-чанг (приправа для лагмана, добавляют в тарелку)
 
В слегка разогретое растительное масло (одна-две столовые ложки) положите три-четыре мелко нарубленных зубцов чеснока, добавьте хорошую щепоть размолотых семян кориандра (можно смолоть помельче, можно покрупнее) и столовую ложку (с горкой) острого молотого перца. Перемешайте и, не форсируя до обжарки, спассеруйте смесь (это что-то вроде полужарения-полутушения) в течение трех-четырех минут. В качестве жидкого компонента через минуту после начала пассерования влейте пару-тройку столовых ложек "бульона" из-под чузмы. Посолите щепоткой соли, влейте чайную ложку винного уксуса и продолжите пассерование, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразное состояние.

приправа эта просто термоядерная Very Happy но все вместе получается райское наслаждение Very Happy
 
Отредактировано 24 май 2009 16:35, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 16:42
КРЫЛЫШКИ "БУФФАЛО" (BUFFALO WINGS)
 
когда-то куриные крылышки в америке употреблялись только для супа, пока одна предприимчивая жена владельца ресторана не приготовила их вот таким образом в качестве закуски к пиву - и сразу ворвалась в кулинарную историю Smile
 

 
отрезать "хвосты", разрезать крылышки пополам и обжарить со всех сторон в разогретом масле. растопит] сливочное масло, смешать с острым соусом (чили или табаско), залить поджаренный крылышки, подават] со стеблями сельсерея и соусом из голубого сыра, который у нас, к сожалению, не продается, а делать самой в этот раз было лень Very Happy но они и без соуса улетели вмиг Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 17:18
слегка отметили нашего новоиспеченного студента - как всегда, все по справедливости, с папы шампанское, с мамы пирог Very Happy
 

 
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
 
так еще моя мама  пекла этот пирог, так что, можно сказать, семейная традицияSmile
 

 
сначала доутилизировала оставшиеся от "голубя" белки, превратив их в безе
 

 
основа - шоколадный корж:
 
1 ст муки
1 ч л пекарского порошка
1 яйцо
1/2 ст сахара
3 ст л какао
3 ст л растопленного сл масла
1/4 ст молока
 
смешать, добавить 1/4 ст кипятка. размешать, выложить в смазанную маслом форму. печь минут 15 (180Ц), пропитать сиропом или ликером и остудить.
 
крем - вообще-то заварной, но в этот раз просто взбила 1 пакет растворимого ванильного пудинга с 1 ст сливок и 1 ст молока Very Happy  смешать со стаканом вишни (без косточек  Very Happy   )
 
ганаш - растопить 200 гр шоколада с 50 гр сливок. во времена моего детства нудно варили глазурь Very Happy
 
намазать корж кремом с вишней, разложить слой безе в любом порядке, как нравится, можно ломать, сверху полить ганашем, обмакнуть нижнюю часть безе в крем и положить вторым слоем, сверху оставшийся крем и хаотично полить ганашем. в процессе разкладки безе можно придавать любую форму.
 

 
дать постоять в холодильнике, чтобы пришел в себя, и можно лопать Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 17:28
И ПУСТь МЕЧТЫ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯSmile
 
как сбылась мечта стать певицей 47-летней безработной из британской провинции сюзан бойл, ставшей в одночасье мировой знаменитостьюSmile чистая правда - прямой репортаж с британского конкурса "британия ищет таланты" , для тех, кто еще не виделSmile изумительный голос и свершившееся чудоSmile
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 24 май 2009 17:44
jamilyne, Нэлочка, как же это все вкусно Very Happy И фотки отменные Give_rose  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 май 2009 17:45
jamilyne, Поздравляю новоиспеченного студента Smile Крылышки меня просто  покорили, даже на фотографии вкусноSmile В очередной раз ты меня убедила , что ты ас в кулинарии, вроде бы торт хорошо известный, но пара дополнительных штрихов от тебя, и он заиграл новыми краскамиSmile Лагман , наверное, никогда не смогу приготовить и попробовать, потому что тянуть самой лень, а в магазинах у нас такая лапша не продается, к сожалениюSmile
И вообще, сейчас сижу и думаю, еще пару лет знакомства с тобой, плюну на свой страх перед самолетами,  прилечу в гости и наемся от душиSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 24 май 2009 17:48
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile целенаправленно на рынок - это за мясом?
ну да!  Laughing за правильным мясом.
господи, опять тут все так вкусно, что слов нет! лагман очень люблю. надо будет и мне графские развалины испечь как-нибудь. ни разу не пекла этот торт. спасибо за рецептик!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 18:36
jamilyne,
я еще хоть куда  
ой, насмешила меня!!! Я тоже если смотреть с лица, то надо свет в спину и легкий макияжик, цвет... а со спины и если не хромаю - так молодка.  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Будет тебе, Нелюня, и БабА, и дедА... сегодня к вечеру пицца... Нашу фигуру ничто не испортит!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 18:47
jamilyne, красотища ЧЮЗМА-ЛАГМАН! Нелюня, посмотрела пасту. Мне кажется, что если смотреть разрез пасты (поперек) то она не круглая, а квадратная? Если да, то у нас такая продается. Сежая и качественная. Очень вкусный соус судя по содержанию ингредиентов и фотографии.
не мужрено, что крылышки разлетелись, они же вкусные и изначально были крылышками  Smile
Нелюнь, голубой сыр это горгондзола или другой сыр с голубой плесенью? Из горго такая вкусняшка-соус получается...  Razz
Теперь по поводу торта, шампусика и новоиспеченного Штудента, которого поздравляю. Я готовая снова пойти учиться - накорми меня Графскими развалинами! Обожаю!!!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 25 май 2009 00:14
jamilyne, Нэличка,доброй ночи или у кого как...Как всегда-отпад!!!все все очень понравилось,очень вкусный лагман,я тоже свежую лапшу покупаю,раньше "тянула"сама,но это очень трудоемко.Долго не готовила из-за лапши,а нашла в продаже лапшичку такую,проблема исчерпана...готовь хоть каждый день.Ребрышки-любимое лакомство моей дочери,спасибо огромное за рецепт,попробую приготовить дома.Ну а "графские развалины"-шедевро...отведала,теперь осталось самой приготовить!как обычно рецептики унесла.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 25 май 2009 00:23
Alisa,

пара дополнительных штрихов от тебя, и он заиграл новыми красками
вот и я о том жеSmile
Verunchik70, пирожок супер!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 май 2009 00:49
jamilyne, я всегда прибываю в шоке от твоих ярчайших и красивейших блюд!!! Это просто шедевры!!! Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 25 май 2009 15:02
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Ну до чего же хорошо в твоей темочке, так душевно.Smile Прям глаз отдыхает, а душа радуется и поёт серенады.Smile Smile Smile Какая ты мастерица, моя любочка. Нет слов, чтобы выразить тебе море благодарности за утончённость, с которой представлены все блюда. Ну просто великолепно!
Брависсимо, моя синьора!
Обнимаю, целую, люблю.Smile Smile Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 май 2009 17:20
jamilyne, Нелюня, если дашь "отмашку" по пасте - приготовлю ЧЮЗМА-ЛАГМАН. Остается найти кое-какие добавки, которых у меня нет...
Свежая паста с квадратным сечением.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели