Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 372
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Чт, 7 май 2009 06:45
jamilyne,

в микроволновке я варю яйца-пашот, но там желток жидкий получается, как яйцо "в мешочек"
а можно подробнее, как вы варите такие яйца? спасибо заранее
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 7 май 2009 07:54
jamilyne, Неличка, дорогая моя, блюда у тебя просто сноксшибательны, одно краше другого!!!
Особенно хороши мясные блюда, нет , овощные, да нет же, десерт лучше, может завтраки лучше других... Smile
Я совсем запуталась, но скажу одно, все потрясающе вкусно м аппетитно!!! Smile
Хозяюшка ты, что надо, умничка и золотые рученьки!!! Smile
 
Отредактировано 7 май 2009 07:58, Наза
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 660
  • Рейтинг автора 25
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 7 май 2009 08:48
jamilyne, Нела, давненько не листала твою темку, сейчас появилась минутка, все очень вкусно и красиво! Молодчина! Каждый день новые вкусные блюда!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 7 май 2009 10:13
jamilyne, Пришла я с капустным пирогом. Пирог очень вкусный получился, особенно теплый, но все-таки, по-моему мнению, надо поменьше класть капусты, чтобы она пропеклась полностью или брать молоденькуюSmile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 7 май 2009 11:51
Alisa, очень симпатичный пирожок!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 04:27
Alisa, Классный пирог получился!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 8 май 2009 06:47
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile ой, и не говори про нашу баранину в ваших магазинах, я когда в первый раз увидела, сколько австралийская баранина может стоить, аж опешила, у нас-то дешевле ее только курица, и то ненамного. но когда увидела, сколько у вас стоит турецкая баранина.. Shocked папа мой не страдает, он всю жизнь питается "правильно"  Very Happy вроде овсянка на воде и обезжиренное мясо, но баранина в америке, конечно, явный деликатес, непонятно, правда, почему Dntknw
жалко, дождики у вас, а уже хочется, наверное, тепла и солнышкаSmile верочка, меня вчера научили, как поссумов от фруктовых деревьев отгонять - пакетики с нафталином развесить на ветках Very Happy
 
Emiliana,танюш, и вас тоже дожди? я смотрю, разницы нет - у нас осень капает, а везде весна точно так жеSmile зато у вас скоро лето будет, тепло, море и солнце, а у нас так все застынет на полгодаSmile
с клюквой у нас детектив - свежая не продается в супермаркетах никогда в жизни, а мороженая и сухая - навалом. из чего морозится и сушится, мне лично непонятно Very Happy
 
спасибо большое, танюша!!Smile
 
Verunchik70, Emiliana, девочки, мне кажется, минестроне побогаче будет овощами и мясами, у нас знакомые из монферрато, так они вообще готовят минестроне со свиным копытом, ветчиной, а про овощи и не говорю - и тыква, и картофель, и еще полно всего. хотя, и фасолада, и минестроне все-таки народные супчики, то есть, рецепта единого как такового нет, каждый как может и как привык и из того, что имеется в огородеSmile
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка, большое!!Smile спи спокойно, я еще нескоро индюшку готовить буду Very Happy
 
Anna Chervonyuk, анюта, мерси тебе большое!!Smile эти пататас у нас в каждом доме не готовят, это у вас готовят, а меня испанка наша научила, она мне все время испанские рецепты подбрасывает Very Happy ягоды у нас все так стоят, 100 гр от 5 до 8 долл. в зависимсти от сезона, а куда денешься, если хочется..
 
Иннеса, инессочка, огромное спасибо тебе, моя дорогая, за добрые слова, а уж комплименты какие...и это все про меня, надо же.. Very Happy возгордюся Very Happy
 
Alisa, надюша, ты не замечала, что погода зависит от настроения? у меня как плохое настроение, замечаю одни помойки и мусорные ящики Very Happy
надюша, очень рада, что пирог тебе понравилсяSmile а капуста у меня молодая была, зеленая, я с белой намучалась недавно, зареклась покупать. учту непременно про капусту, тем более, что с удовольствием испеку еще раз, а то мне от прошлого пирога малюсенький кусочек достался - тот, который я на пробу себе отрезала, и всеSmileспасибо, надюша, большое!!Smile
 
Adriatika9160, спасибо, мариам, дорогая!!  прочитала недавно высказывание святослава медведева, директора российского института мозга, "талант - это поломка мозга".мне кажется, гораздо лучше быть всего-навсего здоровыми и счастливыми, но не ломатьсяSmile
 
Mazaika, спасибо, ладочка, большое!!Smile
 
Наза, назочка, дорогая моя, честное слово, как твои слова, читаю, забываю про дождики и осень - одна весна в душе поет!!Smile спасибо тебе, дорогая!!Smile
 
merisaria, что ты, олечка, каждый день новое готовить никак не получается, да и смысла нет, как же тогда возвращаться к любимому старомуSmile раз в неделю, может, и то не всегда - все то, что здесь и имеетсяSmile спасибо большое!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 8 май 2009 06:51
Наталья М, наташа, яйца пашот в микроволновке я готовлю только для завтрака яйца-бенедикт. делается так: смазываются креманки маслом, разбивается в них яйцо, накалываем желток вилкой, плотно закрываем пленкой и ставим в микро. сколько времени - это вопрос индивидуальныйSmile для более плотного желтка у меня занимает 50 сек, для более жидкого 30-ти достаточно, но я это определила опытным путем, так как везде написано 1-2 минуты. получается примерно так:
 
Отредактировано 16 июл 2012 19:50, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 8 май 2009 06:59
раз уж сделала для подробности и наглядности яйца пашот, пришлось продолжить.. Very Happy
 
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
 

 
приготовить яйца пашот. поджарить в масле нехилый ломтик хлеба ( в идеале половинки маффинов, но у меня нет сегодня, увы). поджарить 2 полоски бекона. сварить соус холландиз: взбить 2 желтка с 1 ст л воды, 1 ст л лимонного сока и 1 ст л белого вина. подогреть на водяной бане до загущения, снять и вмешать понемногу 100 гр растопленного масла.
на хлеб положить бекон, яйца пашот и полить соусом. все занимает 10 минут от силыSmile
Отредактировано 8 май 2009 07:01, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 8 май 2009 07:43
ПИЦЦА-ПОЛЕНТА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
 
с австралийского сайта taste. как я понимаю, полента - это то же самое, что мамалыгаSmile
 

 
сварить 1 ст поленты по инструкции. горячую выложить на противень или в форму (у меня квадратный 23Х23 см), разровнять и дать остыть. поджарить шпинат (примерно 1 кг, у меня было, наверное, чуть меньше), нарезанные пластинками грибы. поленту смазать песто, посыпать тонким слоем пармезана, разложить шпинат и грибы, посыпать натертой моцареллой. и запечь минут 10-15.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 07:45
jamilyne, Нелочка, какая красота, такие желтые, а у нас еле желтенькие магазинные яйца продают
Спасибо за совет, Smile  будем развешивать нафталин
Погода и вправду холодная в етом году Confused , сегодня опять дождь и град был, а у нас уже яблони цветут, так что не знаю что будет
Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 8 май 2009 07:48
а времени больше нет Sad только на  угостить вас осенними подарками и пожелать ХОРОШЕГО ДНЯ!!Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 8 май 2009 09:45
jamilyne, Я тоже пекла Ваш замечательный капустный пирог. Получился просто супер! Мой муж сказал, что это самый лучший рецепт из всех пирогов с капустой и славу о Вашем пироге унес на работу с рецептом. Дочка с зятем пишали от восторга. Просят повторить. Спасибо Вам огромное.
Я в восторге от вашей темы и ваших фоторгафий и рецептов. For you!
Alisa, Капусту я положила молодую и добавила еще и укропчика, все пропеклось просто замечательно, попробуй, не пожалеешь.
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пт, 8 май 2009 09:55
jamilyne, доброе утро Нелличка!
Спасибо тебе! у меня в принципе всё нормально! отпуск заканчивается..жаль,
а у тебя опять такие бесподобные блюда! пицца шикарная, брауниз ммммм...картофель запечённый!
ты очень красиво делаешь фотки...розочка...ну прям так и хочется прикоснуться!! Smile
а на последнем фото, что это за фрукт?  

 
Alisa  хороший пирожок получился!..свежая капустка конечно нежне получиться..и время приготвление быстрее
Отредактировано 8 май 2009 09:58, irina66
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 май 2009 10:03
jamilyne, Нэлочка, конечно, не могу спорить с таким монстром кулинарии, как ты Smile , но яйца-пашот мне всегда представлялись другими, это те, что варятся в воде без скорлупы Surprised Получается вареное яйцо только немножко неправильной формы, а у тебя все-таки больше на яичницу похожеSmile
Юльяна Б.,Verunchik70, Спасибо, девочкиSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 май 2009 13:00
jamilyne, ой, я всем угостилась!!!Все вкусненько, можно не обедать!!!! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 8 май 2009 13:50
jamilyne,
Гордись, гордись, моя сладенькая. Ты Мастер и этим всё сказано. В каждой фотке часть твоей бессмертной красивейшей души. Я когда захожу в твою темочку, так наслаждаюсь, будто в земном раю пребываю. Большущеее спасибочки тебе за ентое дельце. Razz
А я принесла тебе свою высочайшую признательность за совершенно потрясную идейку - парового омлетика. Позавчера приготовила его на ужин и сотворила из него чудненькое блюдо. Мой муж наслаждайлся и блпагодарил. Этаи идея очень хороша тем, что амлетик получается диетичным, ведь не всем можно есть жареное. Теперь, благодаря тебе, у меня в арсенале появилась ещё одна палочка-выручалочка. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Огромадное спасибочки.
Целую, обнимаю и люблю. Smile
 
Alisa,
Надя, пирог шикарный, верхняя корочка просто дышит и в рот просится. Я угостилась. Большое спасибо.  Smile  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 май 2009 19:18
jamilyne, а я всегда слышала, что яйца в микровэле делать нельзя. А то взорвутся.  Surprised Классно у тебя получилось!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 9 май 2009 06:30
Verunchik70, верочка, а я с желтой скорлупой яйца покупаю, не знаю даже почему, как-то привыклаSmile а погода-злодейка, это точно, все время от нее зависим. очень надеюсь, что яблоньки ваши выстоятSmile
ой, ты серьезно насчет нафталина? а я думала похихикать Very Happy
 
IraP, ириночка, спасибо большое, ужасно приятно!!Smile  For you! я сама влюбилась в этот пирог с капустой с первого взгляда (вернее, кусочка Very Happy   ), со мной такое редко бывает. а когда увидела, как дети уничтожили, прямо на ходу, без тарелок, горячий, аж душа запелаSmile
 
irina66, ой, какая открытка, просто чудо!!Smile) спасибо, солнышко-ирушка!!Smile так ты в отпуске была, как отдохнула? хоть отвлеклась немного, встряхнулась? ируль, на последнем фото это китайская мушмулла, в баку мы называли просто шишки, очень сладкие!! только полежать немного должны, пока не станут мягкие. у нас не продаются такие, мужа брат нарвал где-то и нас угостил, а я васSmile
 
Alisa, надюша, какой из меня монстр? я вроде так себе...ничего еще Very Happy а с кулинарией вообще разговариваю вежливо и на "вы"Smile а про варение яиц пашот в воде на плите знаю только теоретически, все, кого я знаю, варят в микро, причем, все по-разному - и в воде, и в пакетиках, а я вот так привыклаSmile у меня даже штучка была для варения яиц-пашот в микро, только я редко ее использую, почти никогда, так как она всего на 2 яйца. а так как мои не любят жидкий желток, варю так чтобы "держал форму". я поэтому и оговорилась, что время варки - вопрос индивидуальныйSmile
вот наподобии такой штучки (у нас яйца пашот называются poached eggs)
 

 
Юльяна Б., юлечка, спасибо!!Smileна обед к тебе пойдем Very Happy
 
Иннеса, инессочка, дорогая, спасибо огромное!! очень рада, что понравился прикольный омлетик, а я как-то и не подумала даже, что получается диетический, твоя правдаSmile
 
Anna Chervonyuk, анют, ну не бомба же, зачем взрываться Very Happy и потом, они там фырчат, так ведь пленкой накрыты, никому не мешают. мерси, дорогая!!Smile
Отредактировано 9 май 2009 06:31, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 9 май 2009 06:44
прошу на скромный завтракSmile
 
МАФФИНЫ С ОВСЯНКОЙ И ЯБЛОКАМИ
 
очень вкусно с молокомSmile с австралийского сайта taste, пекла в первый раз, потому прочла все комменты и все учлаSmile
 

 
1 чашка самовосходящей муки
1 чашка простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки коричневого сахара ( у меня светло коричневый)
1/2 чашки овсяных хлопьев (положила больше)
1 1/2 чашки ванильного йогурта
2 яйца
100 гр ОМ (положила пополам со сливочным)
1 яблоко, очищенное, порезанное на тонкие пластинки
1 ч л ванильного экстракта
 
смешать муку, сахар, овсянку и пекарский порошок. слегка взбить яйца, смешать с маском, йогуртом и ванильным экстрактом. добавить в мучную смесь, перемешать. разложить по формочкам, вдавить кусочки яблока, посыпать овсяными хлопьями и печь минут 15 (180Ц)
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 9 май 2009 06:53
ПЛАЦИНТЫ (ПЛЭЧИНТЫ)
 
от ирины хлебниковой. впервые вытяжное тесто у меня не рвалось, не комкалось, раскатывалось как по маслу и вообще все получилось точно по описаниюSmile
 

 
Для приготовления теста для 8 плэчинт вам понадобится:
Мука - 500 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 столовых ложек
Теплая вода - 200 г
Растительное масло для смазывания теста
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Сначала займемся приготовлением вытяжного теста. Более подробно технологию замешивания такого теста я описывала в разделе вытяжное тесто, размещенном на сайте.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте. Отмеряйте необходимое количество теплой воды (около 37 С), добавьте растительное масло и понемногу добавляйте воду с маслом к муке. Замесите однородное тесто. В процессе замешивания вам нужно добиться того, чтобы вся отмерянная мука вмешалась в тесто. Если вам никак не удается вмешать всю муку, то вы можете добавить немного теплой воды, но не более 2 – 3 чайных ложек. После замеса тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошенько вымешать на рабочем столе. Такое тесто не липнет ни к рукам, ни к доске и поэтому при его вымешивании нет никакой необходимости припылять доску мукой. Вымешивать тесто нужно достаточно интенсивно и, что самое главное, долго. Процесс вымешивания должен длиться не менее 15 минут. Такое длительное вымешивание придаст тесту необходимые пластичность и эластичность. После замеса тесту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дать отдохнуть! Для этого скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и накройте прогретой мисочкой. Прогреть мисочку вы можете, налив в нее кипяток. Через несколько минут слейте кипяток, вытрите миску насухо и накройте ею тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут. После того как тесто постоит, оно станет заметно мягче и эластичнее. Приготовленного теста достаточно для приготовления 8 плэчинт. Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждую часть в шар.
Для начинки я использовала картофель, отваренный накануне. Такой картофель очень легко натирается, не прилипая к терке. Если вы будете использовать недавно сваренный картофель (но только остывший!!!), то просто разомните его толкушкой. Я готовила плэчинты с двумя начинками. Для первой начинки я смешивала отварной картофель с обжаренным до золотистости луком и мелко нарезанной зеленью.
 
В каждую из начинок я добавляла для остроты немного красного жгучего и черного молотого перца. Лично мне больше всего нравится начинка с картошкой и брынзой и когда говорят о плэчинтах, то для меня это, прежде всего, плэчинты именно с такой начинкой. Соотношение картофеля и брынзы может быть очень разным. Оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений. В классике картофель и брынза должны браться в соотношении 50 на 50.
Возьмите подготовленную восьмушке теста. Смажьте (очень легко! буквально чуть-чуть!) рабочую поверхность растительным маслом. Скалкой раскатайте кусочек теста примерно до размера тетрадного листа. Далее скалка нам больше не понадобится т.к. далее мы будем вытягивать тесто руками. Вытяжное тесто очень хорошо тянется. Его можно растянуть просто до полной прозрачности, но при приготовлении плэчинт нам не нужно использовать вытяжную способность теста на все 100. Достаточно растянуть края теста до, как принято говорить, толщины тетрадного листа. При растягивании придерживайте середину теста одной рукой, а другой рукой растягивайте тесто к краю. В конечном итоге середина растянутого теста должна быть толще, чем его края.
Выложите на середину теста начинку. Обычно начинку выкладывают слоем примерно в 1 см. При выкладывании начинки учитывайте размеры сковородки, на которой вы будете жарить плэчинты, т.е. площадь выложенной начинки должна примерно совпадать с размером дна вашей сковородки.
Надсеките тесто вокруг начинки.Закройте начинку лепестками теста. При собирании плэчинты максимально вытягивайте-растягивайте одной рукой лепесток теста, а второй рукой прижимайте тесто к начинке, выдавливая воздух. Прижимайте тесто от краев к середине. Если при сборке не выдавить воздух, то при обжаривании плэчинта вздуется, что не желательно.Обжаривайте плэчинты на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковородке. Наливать много масла в сковородку не стоит т.к. тесто для плэчинт уже содержит масло, да и раскатывали мы его на смазанной маслом доске.
Выкладывайте плэчинту сначала швом вниз. После зарумянивания переверните (швом вверх), смажьте обжаренную сторону растопленным сливочным маслом и жарьте до полной готовности.

я делала только с сырной начинокSmile очень вкусно!! занимает, конечно, время, всего часа полтораSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 9 май 2009 06:56
и просто так - пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами, слоеное тесто все равно чемпион!! Very Happy
 

 
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 май 2009 07:06
jamilyne, прекрасный завтрак, как раз мне к чашечке кофе!!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 9 май 2009 10:02
jamilyne, это я удачно зашла! (с) и вкусности, и поздравления, и цветы, и фрукты. Очень вкусная выпечка. А слоеное тесто - это супер-пупер палочка-выручалочка! У меня всегда в холодильнике есть упаковка: можно и сладкую, и соленую вкусность выпечь. Приготовление яиц мне пришлось по душе.
Короче, Нелочкин, шедеврально как всегда!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 май 2009 11:32
Иннеса СпасибоSmile
jamilyne,  Отличный завтрак, понравились и маффины, и плацинтыSmile И по поводу слоеного теста согласна, ведь столько всего вкусного с ним можно приготовить без особых хлопотSmile
Отредактировано 9 май 2009 11:34, Alisa

Разместить комментарий