Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 03:46
Пирог творожный с апельсином от Alisa вкус обалденный
 


Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 03:53
Хлеб без замеса на сыворотке
 

 
Источник рецепта: сайт Лига кулинаров
 
- сыворотка 300 мл
- мука 400 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л
- соль 1,5 ч.л.
- кунжут по вкусу для посыпки
 
1. Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.
3. Сыворотку подогрейте до 40 С. И влейте в середину мучной смеси размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. Тесто сильно увеличилось в размерах.
4. Перекладываем в форму.
5. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.


Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 03:58
Мясные "Стожки"
 

 
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
 
- 500 гр. свиного фарша
- 2 луковицы
- 6-8 картофелин
- 1 яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- майонез
- соль, перец по вкусу
 
1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Сформовать из фарша небольшие лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
3. Картофель нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - мелкими кубиками. Овощи смешать, посолить. Сыр натереть на крупной терке.
4. На каждую мясную лепешку выложить слой картофеля с овощами в виде стожка. Слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 04:15
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
 

 
Источник рецепта: форум Кулина.ру, автор Домовушка, слова автора, фото мое, мои изменения
 
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
 
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 04:24
Учпучмаки
 

 
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
 
- 1 кг. любого дрожжевого теста (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире)
- 500 гр. свинины или говядины
- 3 крупный картофеля
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, перец, приправа для мяса
 
1. Делаем начинку: мясо, картофель и лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перец и приправу для мяса (по вкусу). Все перемешиваем.

2. Тесто делим на небольшие кусочки и расскатывает лепешку, выкладываем начинку и кусочек сливочного масла в каждый учпучмак.

3. Защипываем в форме треугольника, оставив отверстие по середине.

4. Выкладываем на смазанный растительным масло противень, и каждое изделие смазываем яйцом.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Отредактировано 15 дек 2015 04:32, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 04:38
Торт "Птичье молоко"
 

 
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Для глазури:
Какао - 5 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 50г.
 
1. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
2. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
3. Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
4. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
5. Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
6. Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
7. В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.
8. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.
9. Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. И даем остыть и слегка теплой заливаем глазурь.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 дек 2015 04:44
Жаркое
 

 
- мясо говядины 400-500 гр.
- лук репчатый 1 шт. большая
- картофель 400-500 гр.
- томат-паста 2 ст.л. с горкой
- мука 1 ст.л. без горки
- соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев
- растительное масло для жарки
- вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей
 
В казане разогреваем масло и обжариваем мясо, затем убавляем огонь до минимума и тушим, через 10 минут солим, и дальше тушим.
Лук нарезаем крупными квадратиками, картофель средним кубиком.
Когда мясо протушится добавляем лук и жарим, затем томат-пасту и муку, обжариваем и перемешиваем.

Затем добавляем картофель и перемешиваем.
Добавляем воду или бульон (не забываем посолить, я не солила у меня был бульон соленый), затем выкладываем все специи и закрываем крышкой, и тушим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 дек 2015 15:31
1miamlik2, Оксаночка, сколько вкусненького наготовила.
Была причина-кому это 26 исполнилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2015 23:04
1miamlik2, сижу и только ойкаю, сколько всего вкусного за день появилось Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 дек 2015 12:24
1miamlik2, Оксан, какая дата хорошая! Еще 3 раза по столько! Smile
На торт полюбуюсь и ударю по треугольным пирожкам! не выговорю
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 16 дек 2015 13:21
1miamlik2, Оксаночка,сколько чудесных рецептов,утащила себе в копилку...а тестом твоим я пользуюсь давно и с удовольствием,ещё раз спасибо за него!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 16 дек 2015 22:05
северянка, Оля спасибо, это у подружки было день рождение.
Emerald, У меня Марина просто времени мало, муж обычно за компьютером целыми днями, а я сижу пока его нет. А комментарии и сообщения пишу с телефона, а вот рецепты не могу с телефона выкладывать.
Баба Яга, Да дата хорошая у меня эта дата была 2 года назад, а это торт для подруги.
Виола, Виолетта спасибо, я обожаю это тесто, надо повторить Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 16 дек 2015 22:20
Я просто обожаю сырую рыбу, а такое могу есть хоть каждый день Laughing
Семга по-японски с отварным рисом для суши
 

 
- свежая семга или тунец (у меня было филе половины большой рыбы весом около 1 кг)
- лук зеленый
- икра летучей рыбы
- Острый чили соус (Hot chili sauce)
- Соус унаги для угря (Unagi "eel sauce")
 
1. Семгу нарезаем крупными кубиками. Лук крошим, добавляем. Добавляем икру летучей рыбы. Соус унаги и чили по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем.
2. Рис отвариваем и подаем отдельно.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 16 дек 2015 22:36
Куриные крылышки на сковороде
 

 
куриные крылья 1 кг
аджика 1 ч.л.
майонез 1 ч.л.
соль, перец
 
Крылья я разрезаю на 3 части, добавляю майонез, аджику и специи, перемешиваю и даем постоять минут 15.
Затем выкладываю на горячую сковороду и обжариваю минут 20-25.

Очень вкусно и бысто! Я ела с овощным рагу, муж со спагетти Very Happy

Приятного аппетита!
Кушали с салатиком (огурец, помидор, перец и маринованный лук, заправленный оливковым маслом)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 дек 2015 01:36
1miamlik2, Ксюшка, я зашла и просто обалдела от таких вкусных, разнообразных и красивых блюд!!! Глазюки разбежались, не знаю что и похвалить в первую очередь! Meeting
Хлебушек шикарный, "Стожки" обалденные, тесто твое на кефире забрала в первую очередь! Wink2
Учпучмаки тоже легли на моё сердце, забрала, буду готовить! Rolling Eyes
Торт красивый, сёмга и крылышки.... мммм..... убийца!!! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 дек 2015 06:17
Натусик, спасибо большое, стараюсь как могу Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 дек 2015 23:12
Батон пшеничный (это оригинал названия рецепта, т.к. мой муж видя батон говорит а где хлеб то, я всегда пеку в виде хлеба, но у автора он в виде батона, хотя вкус совершенно не батонный)
 

 
Источник рецепта: форум Сай7.инфо, автор Аннушка
 
Нам понадобится для дрожжевой закваски.
- 5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки)
- 200 мл. чуть тёплой воды
- 300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
 
Утром к закваске добавить:
- 700 гр. муки (тип 550),
- 4 чайные ложечки соли( 24 гр.)
- 1,5 чайн. ложки сахара
- 3 стол. ложки подсолнечного масла
- 400 мл. чуть тёплой воды
 
1. Замесить мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза.
2. Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить, можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму. (Я выложила в формы)Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать подойти в 2 раза.
3. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40.

Делала в виде багетов его

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 дек 2015 23:29
Торт "Дамские пальчики"
 

 
Источник рецепта сайт: Домашние рецепты хорошего настроения
 
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада
 
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. (У меня на запекание ушло намного меньше времени, я постоянно поглядывала за ними)
 
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное обмакнуть в крем.
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.). У меня 30 см
Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
 
Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. И сверху натереть шоколад.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 дек 2015 23:30, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 дек 2015 23:38
Блины на кефире
 

 
источник рецепта: сайт Готовим.ру, автор Елена Покровская
 
- мука - 1 стакан;
- кефир - 1 стакан;
- вода (кипяток) - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - на кончике ножа;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.; 3ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
 
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 17 дек 2015 23:58
Шикарное дрожжевое тесто на кефире очень и очень удачное и безумно вкусное! Я делала сладкий вариант с начинкой из яблочной заготовки. В тесто добавила больше сахара, по вкусу. Спасибо, Оксана, что поделилась рецептом!
А блины по последнему рецепту мои любимые Smile
Отредактировано 18 дек 2015 00:03, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2015 00:34
1miamlik2, Красивая рыбка! А я боюсь ее сырую есть Embarassed
крылышки вкусные, я так тоже иногда делаю Smile
Блины, тортик, хлебушек - все хочется попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 05:34
Smile, а я сладкий вариант не пробовала, надо будет испробовать. Smile
Emerald, я тоже когда жила в Казахстане боялась есть суши, делала сама дома из копченой рыбки или икры, крабовых палочек и т.д. Но когда я начала их есть здесь я совсем не боялась, наш город находится на берегу океана, рыба свежая. Хотя моя любовь к сырой рыбе это с детства. Любила очень когда папа посолит карася и повесит сушить я никогда не любила пересушенную, а начинала есть после 2 дней уже. А пелядь так вообще папа привезет почистит солью посыплет она 20 минут полежит и мы ее наворачиваем Good
Тортик очень нежный и воздушный попробуй.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 05:53
Салатик витаминный
 

 
-капуста нашинковать, помять с солью, приправить перцем и добавить немного уксуса
- морковь и свеклу (сырую) натереть на корейской терке
- кинзу порезать
- грецкие орехи натереть на крупной терке
- оливковое масло
 
Все смешать и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 06:11
Red snapper жареный
 

 
- Рыба Red snapper
- мука
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- оливковое масло
 

 
Красный снеппер - рыба семейства луциановых (Lutjanidае), их еще называют рифовыми окунями. Как и другие представители вида, он имеет продолговатое, чуть сжатое с боков тело, что объясняется особенностями среды обитания снеппера: прискальные ямы, коралловые рифы, песчанно-ракушечные и ракушечные грунты.
 
1. Рыбу чистим, моем. Приправляем и оставляем на время, чтоб приправа пропиталась.

2. Обваливаем в муке и жарим на большом огне до образования корочки.


3. Затем перекладываем в форму и запекаем минут 7-10.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 06:16
Пирог с яблоками и меренгой
 

 
для теста:
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое
- 200 гр маргарина
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто)
 
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить желтки. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто.
И можно сразу формовать пирог.
 
для начинки:
- яблоки (желательно не кислые)
- яиц 4 шт. (желтки я замесила в тесто, а белки оставила в холодильнике для безе)
- сахар 4 ст.л. (для начинки)
- сахар по вкусу (для безе)
 
1. Замесить тесто.
 

 
2. Яблоки нарезать произвольно, но не сильно мелко (я люблю когда они запеклись и оставили свою форму, а не стали кашей). Добавить сахар и перемешать, можно добавить корицы.
 

 
3. Раскатать тесто на форму для выпечки с бортиками. Выложить яблоки.
 

 
4. Берем 4 холодных белка и взбиваем миксером, до мягкой пены, затем увеличиваем скорость до максимума и добавляя сахар взбиваем до крутых пиков. В самом конце добавляем лимонный сок около 1 ч.л. И еще немного взбиваем.
 

 
5. Меренгу выкладываем на яблоки
 

 
И ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 май 2017 00:34, Натусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели