Котлеты по-киевски
Приготовление
курица - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
вода - 4 ст.ложки
мука - 200 гр.
панировочные сухари ~ 200 гр.
укроп - 5 веточек
соль, молотый черный перец по вкусу
Решила попробовать сделать куриные котлеты по-киевски. Из одной курицы можно сделать лишь две котлеты. Значит мне нужно две курицы как минимум
Сначала сделала начинку. Размягченное сливочное масло смешала с мелко нарезанным укропом. Это нам на четыре котлеты. Масло можно поставить в холодильник.
Теперь берем курицу. Отрезаем сначала крылышки, оставляя небольшую косточку.
Отделяем филе грудки вместе с этой косточкой, разрезая сначала грудку курочки посередине. Кожа снимается чулком.
Мясо с косточки тоже надо срезать. У меня нож очень хороший, острый... я в этот момент порезалась
Филе очистила от пленок и сухожилий. Оно у нас распадается как бы на большое и малое.
Большое надо надрезать книжкой.
Накрыла пакетиком и отбила молоточком оба филе так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
Посолила, поперчила с обоих сторон.
На середину пласта положила кусок сливочного масла, который сформировала при помощи двух столовых ложек .
Накрыла тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыла масло со всех сторон мясом.
Котлету сначала запанировала в муке с щепоткой соли, потом в яйцах, которые взбила вилочкой с водой, потом запанировала в панировочных сухарях. Эту процедуру надо проделать и второй раз, чтобы масло не вытекло при готовке.
Жарила во фритюре минут 6.
Вынув из жира, котлету довела до готовности в духовке при температуре 180 С 5 минут.
Потом дала котлеткам минут пять отдохнуть на салфетке. При подаче на косточку можно надеть бумажную папильотку.
Приятного аппетита!
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
вода - 4 ст.ложки
мука - 200 гр.
панировочные сухари ~ 200 гр.
укроп - 5 веточек
соль, молотый черный перец по вкусу
Решила попробовать сделать куриные котлеты по-киевски. Из одной курицы можно сделать лишь две котлеты. Значит мне нужно две курицы как минимум
Сначала сделала начинку. Размягченное сливочное масло смешала с мелко нарезанным укропом. Это нам на четыре котлеты. Масло можно поставить в холодильник.
Теперь берем курицу. Отрезаем сначала крылышки, оставляя небольшую косточку.
Отделяем филе грудки вместе с этой косточкой, разрезая сначала грудку курочки посередине. Кожа снимается чулком.
Мясо с косточки тоже надо срезать. У меня нож очень хороший, острый... я в этот момент порезалась
Филе очистила от пленок и сухожилий. Оно у нас распадается как бы на большое и малое.
Большое надо надрезать книжкой.
Накрыла пакетиком и отбила молоточком оба филе так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
Посолила, поперчила с обоих сторон.
На середину пласта положила кусок сливочного масла, который сформировала при помощи двух столовых ложек .
Накрыла тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыла масло со всех сторон мясом.
Котлету сначала запанировала в муке с щепоткой соли, потом в яйцах, которые взбила вилочкой с водой, потом запанировала в панировочных сухарях. Эту процедуру надо проделать и второй раз, чтобы масло не вытекло при готовке.
Жарила во фритюре минут 6.
Вынув из жира, котлету довела до готовности в духовке при температуре 180 С 5 минут.
Потом дала котлеткам минут пять отдохнуть на салфетке. При подаче на косточку можно надеть бумажную папильотку.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх