Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • курица
  • сливочное масло
  • укроп
  • специи

Приготовление

курица - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
вода - 4 ст.ложки
мука - 200 гр.
панировочные сухари ~ 200 гр.
укроп - 5 веточек
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Решила попробовать сделать куриные котлеты по-киевски. Из одной курицы можно сделать лишь две котлеты. Значит мне нужно две курицы как минимум Smile
 

 
Сначала сделала начинку. Размягченное сливочное масло смешала с мелко нарезанным укропом. Это нам на четыре котлеты. Масло можно поставить в холодильник.
 

 
Теперь берем курицу. Отрезаем сначала крылышки, оставляя небольшую косточку.
 

 
Отделяем филе грудки вместе с этой косточкой, разрезая сначала грудку курочки посередине. Кожа снимается чулком.
 

 

 
Мясо с косточки тоже надо срезать. У меня нож очень хороший, острый... я в этот момент порезалась Very Happy
 

 
Филе очистила от пленок и сухожилий. Оно у нас распадается как бы на большое и малое.
 

 
Большое надо надрезать книжкой.
 



 
Накрыла пакетиком и отбила молоточком оба филе так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
 

 
Посолила, поперчила с обоих сторон.
 

 
На середину пласта положила кусок сливочного масла, который сформировала при помощи двух столовых ложек .
 

 

 
Накрыла тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыла масло со всех сторон мясом.
 


 
Котлету сначала запанировала в муке с щепоткой соли, потом в яйцах, которые взбила вилочкой с водой, потом запанировала в панировочных сухарях. Эту процедуру надо проделать и второй раз, чтобы масло не вытекло при готовке.
 



 
Жарила во фритюре минут 6.
 

 
Вынув из жира, котлету довела до готовности в духовке при температуре 180 С 5 минут.
Потом дала котлеткам минут пять отдохнуть на салфетке. При подаче на косточку можно надеть бумажную папильотку.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 9 апр 2013 00:00

  • Просмотров — 11086
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 апр 2013 10:36
Марин, какая красота! Они у тебя не "псевдо", они у тебя по правилам сделанные Very Happy А перед фритюром ты их в морозилке не выдерживаешь? Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 9 апр 2013 11:08
Марина, отличные котлеты, натуральные.
 
Nariko, Нарине, мне тоже давно посоветовали в холодильнике выдерживать Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 9 апр 2013 11:09
Оценку забыла Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Вт, 9 апр 2013 13:14
Мариш, а как ты думаешь, если зафигакнуть вовнутрь моё зелёное масло с черемшой, хорошо будет?
Классный рецепт, обязательно сделаю.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 9 апр 2013 13:35
Марина, какой подробный рецепт!
Отец давно клянчит, а я как-то не смела взяться, так как технология не очень ясна была.
Но с таким пособием - можно. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 9 апр 2013 14:00
Марина, все рестораны - от французских до московских и разных прочих промежуточных - ОТДЫХАЮТ!!! Настоящий де-воляй, классический! И вкуснейшее произведение твоих рук! Я б сейчас... хоть кусочек... и чтобы масло текло на тарелку... обалдеть, как вкусно! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 апр 2013 15:08
О це ,я понимааю ,котлетка Wow Wow Wow !
Значит я имела не правильноее представление о "Киевской котлете " .Шикарная вещь ! Good Good Good
Спасибо за мастер класс Air_kiss
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 9 апр 2013 16:08
Ух ты, как вкусноооо!!!!! Tell!!! Просто супер!!! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 9 апр 2013 18:38
chis-alla, yenni, Ряря, puma13, mia, северянка, Nariko, Спасибо! Smile
 
Nariko, да нет... у меня масло было не совсем мягкое, я его вилкой растерла с укропом. Да и котлеты сразу же жарила, что им в морозилке делать? Smile
 
mia, Галь, будет другой вкус, но думаю, тоже вкусно получится Smile У меня есть большущая старая книга "Кулинария", так там написано, что можно сливочное масло смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
У меня рецепт от повара киевского ресторана "Шинок"
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Вт, 9 апр 2013 21:39
Очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 10 апр 2013 14:04
Готовила таким способом, и не раз Very Happy вкуснотищаа Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 10 апр 2013 22:29
Maxima, Nairka, Спасибо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Чт, 11 апр 2013 01:46
Emerald, ну сказать, что я в шоке это ни сказать ничего! Я в полном ауте! Wow ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 11 апр 2013 18:33
я такие люблю! грудки лежат , ждут Smile)
mia, Галь, чую, вкусно будет.
я помню вкус того дивного масла! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Сб, 13 апр 2013 23:09
Это очень вкусно! Мариш, всё же я сделала со своим зелёным маслом Very Happy Вкуснооооооо
 
Отредактировано 13 апр 2013 23:13, mia
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 14 апр 2013 15:31
Мариначка, какое чудо ты приготовила Rolling Eyes все так подробно, обязательно приготовлю их для своих Smile mia, ух ты, какая аппетитная корочка у тебя получилось Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 25 апр 2013 09:59
mia, Отлично получилось Smile
 
Sarvina, жду отзывов Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 2 июн 2013 19:02
Марина, как здорово ты рецепт оформила!!! Со всеми пошаговыми фотками!!! Очень-очень аппетитно, сразу захотелось сделать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 22 июл 2013 22:49
Знала, что котлеты по-киевски с косточкой делаются, но всегда считала, что из ножек. Хотя сама всегда делала без косточек и из грудки Very Happy . Мариш, спасибо, что просвятила, как правильно делать. Скажи, пожалуйста, а половинки грудок примерно какого веса получаются? А то у меня бройлеры домашние, филе грудки с одной курицы без кожи и косточек весит 1,2-1,3 кг. Мне кажется котлеты огроменные будут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 2 сен 2013 17:19
Irina1805, котлеты большие получаются Smile но эти я, конечно, не из бойлеров делала... про вес как-то затрудняюсь ответить Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт