Бефстроганов из куриного филе

Ингредиенты

  • 600 г - куриного филе( чуть больше(
  • 2 - луковицы
  • 2 зуб.- чеснока
  • соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума
  • 25-30 г - сливочного масла
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой)
  • 150 г - сметаны
  • 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)

Приготовление

Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем полосками шириной примерно 1 см. Лук чистим, нарезаем соломкой. В чашку насыпаем муку ,вливаем 100г холодной воды и хорошо перемешиваем .В кружку побольше выкладываем сметану, соль, перец, паприку, куркуму ,заливаем горячей водой (воду добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. В сотейник кладем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и полупрозрачного состояния, посыпав его немного вегетой и сахаром( примерно 0,75 ч.л.). Добавляем курицу и обжариваем вместе с луком, добавляем чеснок ( я его раздавила лезвием ножа и порубила),обжариваем 5-7 минут. Добавляем воду с мукой и тушим минуты 2-3. Затем вливаем сметану с водой , перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20-25 .Периодически помешивая .Если получается густовато, то добавляем немного горячей водички. Пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня на гарнир рис из мультиварки.
Приятного аппетита
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 12 сен 2023 18:09

  • Просмотров — 1285
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели