Куриные ножки в медовом маринаде
Приготовление
5 куриных ножек.
Отрезать бёдрышки от голени.
Маринад: 3 ст.л. мёда, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, итальянские травы.Чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Замариновать бёдрышки и голени на 2 ч в приготовленном маринаде. (или можно замариновать на ночь).
Выложить ножки на смазанный растительным маслом противень. Запекать 45 мин при 180°, время от времени поливая образовавшимся соком. Если голени толстые, то желательно их отдельно от бёдрышек потушить ещё 15 мин.
Отрезать бёдрышки от голени.
Маринад: 3 ст.л. мёда, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, итальянские травы.Чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Замариновать бёдрышки и голени на 2 ч в приготовленном маринаде. (или можно замариновать на ночь).
Выложить ножки на смазанный растительным маслом противень. Запекать 45 мин при 180°, время от времени поливая образовавшимся соком. Если голени толстые, то желательно их отдельно от бёдрышек потушить ещё 15 мин.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх