Куриные ножки в медовом маринаде

Ингредиенты

  • куриные ножки
  • мёд
  • совый соус
  • лимон.сок
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • итальянские травы

Приготовление

5 куриных ножек.
Отрезать бёдрышки от голени.
 
Маринад: 3 ст.л. мёда, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, итальянские травы.Чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
 
Замариновать бёдрышки и голени на 2 ч в приготовленном маринаде. (или можно замариновать на ночь).
Выложить ножки на смазанный растительным маслом противень. Запекать 45 мин при 180°, время от времени поливая образовавшимся соком. Если голени толстые, то желательно их отдельно от бёдрышек потушить ещё 15 мин.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Чт, 22 сен 2011 23:47

  • Просмотров — 10944
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 сен 2011 00:09
Вкуснятина! Такие смугляшки, как будто в солярии нежились! Отличный рецепт и очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели