Итальянская кухня. Рецепты блюд из птицы
Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.
Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.
Куриные шарики с сыром Моцарелла
Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.
Друзья, скажу вам так, запеченные куриные бедра - это вкусное и очень простое основное блюдо. Они имеют поджаристую кожицу и сочное мясо! Идеально для подачи вместе с картофельным пюре или спагетти. Большинство людей предпочитают сочное мясо бедрышек, потому что они полны вкуса, но не все знают, как запекать их в духовке. А для того, чтобы они получились такие аппетитные, поможет заранее приготовленный соус, который будет служить в качестве маринада. Куриные бедра отдадут натуральные соки, которые смешаются с соусом во время приготовления. В результате вы получите оболдено вкусное и аппетитное блюдо.
Куриное филе с овощами в духовке
Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.
Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.
Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриная печень с помидорами и сыром
Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.
Курица, тушенная в помидорной массе
Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные. Использовала мякоть куриных бедер, можно брать филе грудки
Ингредиенты — 1/2 пачки спагетти, лингвини и т.д.; 2 больших яйца; 1/2 чашки свежего тертого пармезана; 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками; 4 зубчика чеснока, измельченные; соль и молотый черный перец по вкусу; 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Курочка и ризотто с чесноком и пармезаном (ONE POT LEMON PEPPER CHICKEN WITH GARLIC RISOTTO)
Кремовое чесночно-пармезановое ризотто и жареная куриные ножки и бедрышки в лимонно-перечной приправе. Все готовится в одном чугунке или сковороде с толстыми стенками. Не дайте ризотто запугать вас...
Куриная грудка с пряными травами и бальзамиком
по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы
Грудка утки с перцем и яблочным пюре
Ингредиенты — 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый; белый; черный; розовый)оливковое маслосоль
Любите ли Вы итальянскую кухню, как люблю ее я? :) Тогда рада представить Вам потрясающе нежное и вкусное блюдо итальянской кухни - курица по деревенски “Каччиаторе”. Эта курочка просто тает во рту и, я думаю, понравится, всем Вашим близким.
Пенне триколор с курицей в сливочно-грибном соусе
Очень вкусное итальянское блюдо - паста со свежим базиликом и курицей в сливочно-грибном соусе
Куриные грудки с кремом из молока и лимона
Petti di pollo con crema di latte e limone.
Ингредиенты — Куриные бедра; голени; помидоры в собственном соку