Ароматный сибас со сливочным маслом

Ароматный сибас со сливочным маслом

Приготовление

сибас - у меня 5 шт.
 
соль - 1 ч.ложка
сушеный чеснок - 1 ч.ложка
молотый имбирь - 1 ч.ложка
сушеный базилик - 1 ч.ложка
сушеный тимьян - 1 ч.ложка
сушеная петрушка - 1 ч.ложка
сушеный розмарин - 1 ч.ложка
горчичный порошок - 0,5 ч.ложки
 
лимон
сливочное масло

 
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Голову оставить.
На тушке сделать косые надрезы.
Смешать соль со всеми специями.
 

 
Посыпать данной смесью рыбу, втереть ее в надрезы.
В брюшко каждой рыбки положить по кружочку лимона и по кусочку сливочного масла (примерно по 7-8 гр.)
 

 
Уложить рыбку на блюдо, в котором будем ее запекать. Сверху закроем фольгой.
Запекаем сначала в разогретой до 200С духовке сначала минут 10, потом фольгу снимаем и запекаем еще минут 25. В общем, доводим рыбку до готовности.
 

 
Я подавала рыбку с запеченными овощами.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 18 фев 2016 22:30

  • Просмотров — 3773
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 324
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Пт, 19 фев 2016 01:29
Маруся, как вкусно! Good Clapping
Твой сибас наверное сам радуется, что его так вкусно приготовили! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 фев 2016 08:35
Вкуснятина! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 19 фев 2016 22:11
Натусик, Nariko, Спасибо, девочки!
Мне главное, что мои мальчишки эту рыбку едят, а не нудят, что одни кости Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт