Рыбные котлеты с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты

  • филе рыбы - 550-600 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. (небольшая)
  • чеснок - 3 зубчика
  • 1 яйцо
  • манная крупа - 2 ст.ложки
  • молотый сушеный чеснок - 1 ч.ложка
  • молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • молотый острый перец - щепотка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок - 2/3 ч.ложки
  • мука
  • Для начинки:
  • грибы - 120-130 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • томатная паста - 3 ст.ложки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 500 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахарный песок - 2 ч.ложки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • душистый перец горошком - 8 шт.

Приготовление

Сначала сделаем рыбный фарш. У меня была тилапия... Я ее немного порезала, а потом измельчила в измельчителе.
Рыбную массу выложила в миску.
В измельчителе также измельчила репчатый лук и чеснок... Положила овощи к рыбе. Перемешала
Добавила яйцо, специи... манную крупу и хорошо все перемешала.
Потом надо дать фаршу постоять.
 

 
Делаем начинку. Для нее на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук. Как только лук начинает золотиться, добавляем грибы, нарезанный кубиками. Желательно шампиньоны, они более сочные. Их обжаривать надо минут 7. Солим, перчим. Охлаждаем.
В этот раз у меня были отварные лисички и чуть клавикороны Smile Мне надо использовать замороженные грибы Smile
 

 
Начинку надо измельчить при помощи погружного блендера.
 

 
В сковороде, где жарились грибы, делаем соус. На растительном масле обжариваем минутку измельченный чеснок.
Добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке... как вам больше нравится.
Когда овощи немного обжарятся, добавляем томатную пасту. Жарим минуты две и вливаем воду. Кладем лаврушку, молотый черный перец, душистый перчик горошком, сахарный песок и соль. Все делаем на свой вкус... соус должен быть вкусным. Закипит, выключаем.
 

 
Разогреваем духовку до 180С. Форму смазываем растительным маслом.
Теперь начинаем формировать котлетки. Смоченными в воде руками берем рыбный фарш, разминаем в лепешку. В серединку кладем грибную начинку.
 

 
Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и укладываем в форму.
 

 
Ставим форму с котлетками минут на 15 в духовку. Это делаем для того, чтобы они не расползлись в соусе.
Потом достаем их. Сверху поливаем томатным соусом и опять ставим в разогретую до 205С духовку минут на 35-40.
 

 
Все!
Такие котлеты можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Мне больше нравится в холодном Smile
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 мар 2018 00:08

  • Просмотров — 4316
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 мар 2018 02:38
Emerald, ничего себе!Wow Очень вкусно, ярко и красиво! Супер!Tell!!! Good Clapping
Отредактировано 2 мар 2018 02:42, Натусик
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 2 мар 2018 12:31
Марин, не могла пройти мимо такой вкусняшки, очень люблю рыбные котлеты, а тут ещё с начинкой, да в соусе Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! 5++++++++++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 мар 2018 13:13
Emerald, Ух ты, как вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 3 мар 2018 06:54
Emerald, какие нежные и вкусные
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 мар 2018 23:16
Натусик, Nelchik, северянка, 1miamlik2, Угощайтесь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели