Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • — Скумбрия свежемороженая – 450грамм ( 1 крупная тушка);
  • — Горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • — Соевый соус – 1 ст.л.;
  • — Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • — Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • — Базилик – 1 ст.л.
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

Приготовление

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 931
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Вс, 9 сен 2018 15:40

  • Просмотров — 6414
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 016
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Вс, 9 сен 2018 17:30
Наталья Василенко, Очень вкусно! Делала такую рыбку Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 931
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Пн, 10 сен 2018 07:42
Очень вкусно!
Спасибо, Марина! Люблю скумбрию в различных вариациях.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт