Рулет из кусочков рыбного филе и риса

Ингредиенты

  • филе тресковой и красной рыбы
  • рис
Сочный рулет из кусочков филе разных видов рыбы с пряностями

Приготовление

Полстакана круглого или дробленого риса варите в полутора стаканах подсоленного кипятка на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Выключите и не открывайте до остывания. Вмешайтк в рис кусочек с чайную ложку сливочного масла и любимые пряности (молотые семена тмина, укропа, паприку, куркуму или карри).
На пищевой или полиэтиленовой пленке выложите рис прямоугольником, на рис уложите внахлест кусочки филе тресковой рыбы (у меня сайда)


посолите, поперчите, по центру полоской уложите кусочки красной рыбы

при помощи пленки сверните рулет и уплотните его, особенно с торцов

перекатите рулет на противень, посыпьте поперек полосками разноцветных специй

отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов на полчаса, на противень налейте воды слоем около 1 см. Через 20 минут поливайте рулет ложкой осторожно, чтоб не смыть специи, жидкостью с противня каждые 5 минут, после появления аромата готовой рыбы выключите

дайте немного остыть, разрезайте осторожно, памятуя, что под мягким слоем риса куски филе, а не фарша!

Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 274
  • Рейтинг автора 844
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 17:17

  • Просмотров — 8259
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 21:06
Пахнет вкусной рыбкой Smile Интересный рецептик и оформление, Женечка! Good 5+++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 11 май 2012 22:56
Жень, вкусно и просто! Беру на заметку.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт