Торт тирамису из блинов
Тортик вкусный и несложный в приготовлении. Крем просто божественный!
На Масленицу испеки такой тортик и все будут довольны!
Приготовление
Крем:
Сливки жирностью 33% - 2 стакана
Сахарный песок - 6 ст.л.
Маскарпоне - 250гр
Тесто:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Крепкий натуральный кофе - 70 мл.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сливки 10% - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное (растопленное) - 80 г
Соль - щепотка
Сварить крепкий кофе
Приготовить крем.
Взбить жирные сливки и сахар, постепенно добавляя маскарпоне, до пиков.
Готовый крем убрать в холодильник.
Смешать все сухие ингредиенты для блинов: муку, сахар, 2 ст.л. порошка какао и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить сливки 10 %, кипяченую воду, кофе, ванильный сахар и сметану, взбить.
Соединить яичную смесь с сухой, взбить миксером.
В конце добавить сливочное масло и опять взбить.
Тесто будет тягучим, не пугаемся, так и надо.
Пожарить блины.
Собрать торт, смазывая каждый блин кремом.
Верхний блин также смазываем кремом и присыпаем порошком какао.
Отправляем торт в холодильник на пропитку на ночь.
Утром режем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Сливки жирностью 33% - 2 стакана
Сахарный песок - 6 ст.л.
Маскарпоне - 250гр
Тесто:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Крепкий натуральный кофе - 70 мл.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сливки 10% - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное (растопленное) - 80 г
Соль - щепотка
Сварить крепкий кофе
Приготовить крем.
Взбить жирные сливки и сахар, постепенно добавляя маскарпоне, до пиков.
Готовый крем убрать в холодильник.
Смешать все сухие ингредиенты для блинов: муку, сахар, 2 ст.л. порошка какао и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить сливки 10 %, кипяченую воду, кофе, ванильный сахар и сметану, взбить.
Соединить яичную смесь с сухой, взбить миксером.
В конце добавить сливочное масло и опять взбить.
Тесто будет тягучим, не пугаемся, так и надо.
Пожарить блины.
Собрать торт, смазывая каждый блин кремом.
Верхний блин также смазываем кремом и присыпаем порошком какао.
Отправляем торт в холодильник на пропитку на ночь.
Утром режем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх