Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Утка, запеченная с лимонами и тыквой
румяная, хрустящая корочка, ароматная и... такая празднично-румяная!

Приготовление

для приготовления нам понадобится:
 
1 целая утка
2 лимона
соль и перец по вкусу
600 г тыквы
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
50 мл соуса терияки
 
приготовление:
 
Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.
Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем - потом на его основе мы будем готовить утиное конфи Wink Периодически поливаем жиром утку.
 
Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.
Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.
Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.
 
Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
 
Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
 
Подаем:
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Рецепты 1024
Сб, 12 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4738
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 14 дек 2015 16:11
Наза, какая вкуснятина Wow Рецепт приглянулся, возможно приготовлю на Рождество такую уточку. А лимоны внутри тушки, само мясо не делают кислым или горьким?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 14 дек 2015 20:19
пупсишка, Леночка, совсем не горчит, а если появятся сомнения, или лимон окажется излишне кислой,перед готовкой лимон залей кипятком, чтобы вода покрыла лимон, и оставь в воде 2 часа, горечи как не бывало. Я так делаю, когда выпечка с добавлением лимона. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 14 дек 2015 22:32
Наза, Назуля, как давно я не угощалась твоей вкуснятиной! Rolling Eyes Какая красивая и вкусная уточка!!! Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 14 дек 2015 23:28
Румяная такая! Прям глаз радуется Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 15 дек 2015 14:07
Наза, Спасибо за совет! Рецепт уточки утащила Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 15 дек 2015 21:12
Натусикспасибо, мои дорогие, рада, что вам понравилось! Smile
 
пупсишка, Леночка, готовь на здоровье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 18 дек 2015 01:48
Наза, Smile ух, ты! Какая красота! У нас в семье - утка с яблоками в фаворе. Но такой аппетитнейший вариант - обязательно попробую!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 18 дек 2015 20:05
Нкмолодая мамочка, на здоровье, милая! Думаю вам понравится! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт