Шоколадно-банановый "Ежик"

Шоколадно-банановый "Ежик"

Приготовление

1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли , 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана холодной воды, 4 яйца, половина большого спелого банана, лимонная кислота, ванилин
 
Заранее подготовить форму. Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером. Измельчить половину банана . Добавить банановое пюре в тесто, перемешать. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).
Ягодки и мордочку делаем из мастики маршмеллоу Smile
 
Для крема: 500 гр сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока,темный шоколад.
сливочное масло размягчить,взбить. Добавить сгущённое молоко. Растопить шоколад на водяной бане (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь,взбить. Крем готов, можно приступать к украшению торта Smile
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Вт, 17 апр 2012 13:28

  • Просмотров — 1295
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 19 апр 2012 18:22
Для того, чтобы этот рецепт можно было найти по поисковику, необходимо исправить строку Ингредиенты.
То есть убрать оттуда количество ингредиентов Это правило. Модератор.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели