Шоколадно-банановый "Ежик"
Приготовление
1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли , 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана холодной воды, 4 яйца, половина большого спелого банана, лимонная кислота, ванилин
Заранее подготовить форму. Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером. Измельчить половину банана . Добавить банановое пюре в тесто, перемешать. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).
Ягодки и мордочку делаем из мастики маршмеллоу
Для крема: 500 гр сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока,темный шоколад.
сливочное масло размягчить,взбить. Добавить сгущённое молоко. Растопить шоколад на водяной бане (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь,взбить. Крем готов, можно приступать к украшению торта
Заранее подготовить форму. Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером. Измельчить половину банана . Добавить банановое пюре в тесто, перемешать. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).
Ягодки и мордочку делаем из мастики маршмеллоу
Для крема: 500 гр сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока,темный шоколад.
сливочное масло размягчить,взбить. Добавить сгущённое молоко. Растопить шоколад на водяной бане (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь,взбить. Крем готов, можно приступать к украшению торта
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх