Зимний медовый соус

Ингредиенты

  • мед
  • мандарин
Для блинов и просто вкусно!

Приготовление

Источник: журнал Гастрономъ
 
Что надо:
1 полная столовая ложка жидкого или слегка засахарившегося мёда
1 мандарин
 
Что делать:
Мандарин разрезать пополам поперек и выжать сок в мед. Тщательно перемешать.
Храниться до недели прямо на столе. Дольше и не задержитсяWink
Кулинар
  • Регистрация 31.01.2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 14
Чт, 19 фев 2015 22:01

  • Просмотров — 5683
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 19 фев 2015 23:44
Необычно Smile вот думала же сегодня купить мандарины Cool
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 20 фев 2015 14:58
Emerald, да!)) особенно когда мёд в чистом виде уже немного поднадоел)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Сб, 21 фев 2015 00:56
igrra, а он должен быть таким жидким?
 

 
Я хожу, детям пихаю по ложке... тут и мед, и витамин С Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2014
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 25 фев 2015 16:49
Можно сверху блинчиков тонкой струйкой поливать
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 25 фев 2015 22:12
Emerald, да, он жиденький становится. Когда мед засахаривается и в него становится трудно макать, то можно вот так вот развести))
 
Solnechaya_ya, можно!
Отредактировано 25 фев 2015 22:13, igrra
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 апр 2015 08:47
отличный соус, с витаминками!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт