Тако с креветками
Приготовление
Сначала приготовим тесто для тортильи. Смешиваем два вида муки, туда же вливаем горячую воду, масло, кладем соль.
Хорошо вымешиваем.
Убираем тесто в пакет и оставляем его на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт... вырезаем круги, у меня диаметром 10 см... Получилось 8 шт.
Жарим на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Затем сгибаем лепешку пополам и укладываем между какими-то предметами, чтобы форма зафиксировалась.
Креветки очищаем от головы, панциря. Убираем пищевод... Для того, чтобы не разрезать креветку, надо воткнуть зубочистку в последний сегмент чуть пониже предполагаемого расположения пищевода и вытащить ее наверх, как бы разрезая палочкой мясо. Если пищевод вышел не весь, операцию следует повторить в нескольких точках вдоль хвоста.
Укладываем креветки в блюдо, солим, добавляем сок лайма, мелко нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанный перец чили. Вливаем растительное масло. Даем немного промариноваться.
Потом обжариваем минут 5 до готовности на сливочном масле.
Для соуса гуакамоле разрезаем авокадо, достаем косточку. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанный красный лук, перец чили, мелко нарезанный зубчик чеснок, зелень кинзы, добавляем соль, сок лайма и растительное масло.
Для заправки смешиваем кокосовое молоко, сок лайма, соль, перец и зелень кинзы.
Подготавливаем другие продукты. Томат, авокадо режем средним кубиком. Салат режем соломкой.
Собираем тако. Берем тортилью. На дно кладем соус гуакамоле, потом кладем салат, затем опять гуакамоле.
Добавляем томаты, кукурузу. Сверху укладываем жареную креветку, а можно и две.
Так проделываем со всеми тако.
Потом сверху поливаем заправкой с кокосовым молоком. Украшаем сверху зеленью кинзы и колечками перца чили.
Приятного аппетита!
Хорошо вымешиваем.
Убираем тесто в пакет и оставляем его на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт... вырезаем круги, у меня диаметром 10 см... Получилось 8 шт.
Жарим на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Затем сгибаем лепешку пополам и укладываем между какими-то предметами, чтобы форма зафиксировалась.
Креветки очищаем от головы, панциря. Убираем пищевод... Для того, чтобы не разрезать креветку, надо воткнуть зубочистку в последний сегмент чуть пониже предполагаемого расположения пищевода и вытащить ее наверх, как бы разрезая палочкой мясо. Если пищевод вышел не весь, операцию следует повторить в нескольких точках вдоль хвоста.
Укладываем креветки в блюдо, солим, добавляем сок лайма, мелко нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанный перец чили. Вливаем растительное масло. Даем немного промариноваться.
Потом обжариваем минут 5 до готовности на сливочном масле.
Для соуса гуакамоле разрезаем авокадо, достаем косточку. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанный красный лук, перец чили, мелко нарезанный зубчик чеснок, зелень кинзы, добавляем соль, сок лайма и растительное масло.
Для заправки смешиваем кокосовое молоко, сок лайма, соль, перец и зелень кинзы.
Подготавливаем другие продукты. Томат, авокадо режем средним кубиком. Салат режем соломкой.
Собираем тако. Берем тортилью. На дно кладем соус гуакамоле, потом кладем салат, затем опять гуакамоле.
Добавляем томаты, кукурузу. Сверху укладываем жареную креветку, а можно и две.
Так проделываем со всеми тако.
Потом сверху поливаем заправкой с кокосовым молоком. Украшаем сверху зеленью кинзы и колечками перца чили.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх