Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты

  • кальмары
  • шампиньоны
  • сыр
  • укроп
  • майонез
  • лук

Приготовление

4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу
 
Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать.
 

 
Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.
 

Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Сб, 20 фев 2010 14:57

  • Просмотров — 44169
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Сб, 20 фев 2010 17:45
Smile Оленька, как всегда вкуснятина!  Pooh_birth_day мммм....и сырок и грибочки..лимончик, хочется прям по дороге скушать, боюсь горшочек с Твоим угощением до дому не донесу!  Friends Молодчина! 5ка!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 20 фев 2010 20:54
Супер!!!Очень люблю кальмаров,но готовить не могу.А какие уши у него срезать надо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 20 фев 2010 21:06
Выглядит вкусно! А не сухо получается?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Сб, 20 фев 2010 22:07
интересно... а кальмары не становятся "дубовыми" от длительной термообработки?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 21 фев 2010 02:21
Выглядит очень вкусно! Good  Но я как-то пробовала делать фаршированных кальмаров, мне совсем не понравилось... Может у меня ручки-крючки? Very Happy  А пятёрочку я ставлю с удовольствием! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вс, 21 фев 2010 06:52
LANNA79,
А какие уши у него срезать надо?
  Very Happy  Которые по бокам у него растут.
 
Emerald,
А не сухо получается?
Ни в коем случае! Очень сочно и нежно! Главное для фарширования покупать маленьких молоденьких кальмарчиков, а то я как то старых нафаршировала, так они как керзовый сапог были  Very Happy  Very Happy
 
Iricha,
а кальмары не становятся "дубовыми" от длительной термообработки?
Нет, не становятся, главное не передерживать, просто многие сначала отваривают а поом еще и запекают, вот поэтому кальмары и получаются жесткими. Фаршировать лучше сырыми, тогда все получится!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Город Артемовск
  • Рецепты 1
Пн, 22 фев 2010 10:01
Красиво и вкусно! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 29 мар 2010 22:37
Спасибо за рецептик, Оленька! Я давно засматривалась на это блюдо, но приготовить не решалась, думала,что кальмары получаются жесткими после такой длительной готовки. Но теперь обязательно приготовлю, по твоему рецепту! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 дек 2018 13:22
три раза залить кипятком, попутно очищая от синей пленки. после второй заливки кипятком спокойно можно есть кальмара- очень вкусно. Три раза залили кипятком, почистили -отставили в сторону. Готовим начинку.Поджариваем морковку, лук, размороженные грибы (опята, лисички, и т.д.), измельченные щупальца(плавники и обломки кальмаров),
Фаршируем, ложим на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку 250 градусов на 10 минут. Объеденье.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт