Сербская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Плескавица

Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Куриный суп из детства "Петушок"

Наверняка все вспомнят этот пакетик с полуфабрикатом куриного супчика из Югославии. Мы называли его "петушком". Это быстро-суп из СССР. Сейчас этот суп есть практически во всех магазинах. Выпускается страной Хорватия. Расскажу как нам его готовила моя мама. Это вкусно и очень ароматно! Пахнет детством...

Мясная чорба

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Грудка в ореховой шубке

Сочная грудка в пикантной панировке

Чевапчичи

Это очень вкусные, румяные колбаски! Они никого не оставят равнодушными! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Чомлек.

Старинное Сербское блюдо.

Сербский рыбный пирог

Ингредиенты — Мука; масло слив.; пиво светлое; лук репчатый; горбуша конс.; петрушка; сыр твердый; яйцо; майонез.

Сербская плескавица

Плескавица - это сербская котлета с начинкой.

1

Добавить свой рецепт