Курица с виноградом

Курица с виноградом
восхитительное блюдо, выглядит красиво, аромат изумительный, одним словом, прелесть!!!

Приготовление

нам понадобится:
 
2 куриные грудки
горсть винограда (у меня белый и черный)
немного сладкого вина, около 50-80 мл. 3-4 луковички, лимон (половинка), оливковое масло,
соль
розмарин
 
приготовление:
 
Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне,
затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, почти ло готовности, предварительно посолив и поперчив.
Небольшой совет: чтобы грудки получились сочнее,предварительно замочите их в молоке, и продержите в нем 1 час.
Обжаренное мясо , переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4,
снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.
Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, не больше, иначе виноград потеряет свой вид.
А можно сильно уварить,не думать о красоте винограда,(соус получается в этом случае очень вкусным)
предварительно отобрав ложечку целых ягод, чтобы потом для красоты блюда добавить в тарелочку.
 

 

 
Блюдо получается вкусным, соус ароматным, красиво выглядит.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 20:43

  • Просмотров — 5747
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 6 ноя 2012 01:46
Красиво получилось! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 9 ноя 2012 21:01
Emerald, спасибо, милая!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт