Обработка и разделка домашней птицы (утки, гуся, курицы...)

Ингредиенты

  • утка
  • гусь
Фотографии с дачи

Приготовление

Мои соседи по даче разводят гусей, уток... так что специально для вас сняла процесс разделки тушки птицы.
У меня могут встречаться фотографии прошлых лет, и прошедшего лета... так что и утки там, и гуси...
 
Итак, эти фотографии вы могли уже видеть на форуме... К соседке приехала мама с Украины, решили они забить гуся.
 

 
После забоя надо гуся хорошо пропарить, чтобы обработать перо (залить кипятком).
 

 
Общипать... После удаления перьев удаляют пеньки.
 

 

 
Тушку протереть тряпочкой.
 

 
Потом надо "обсмалить" тушку, что-бы пух убрать.
 
На газу можно...
 

 
Это уже фотографии с уткой (более свежие).... можно на костре...
 

 
Можно при помощи горелки... Насколько я поняла, соседям больше нравится использовать горелку.
 

 
Голову тоже общипывают и смолят... ее пускают на холодец.
 
Здесь мне помогает тетя Надя, которая работает поваром. Это фотографии прошедшего лета, обрабатывали тушки уток.
 
Надо сначала отрезать лапки, крылья отрезают до локтевого сустава... все это отложите - пойдет на холодец.
 

 

 

 
Отрезаем гузку с железой.
 

 
Вот так, с другого конца вытягиваем пищевод.
 

 

 
Вытаскиваем кишки
 

 
Отделяет шейку
 

 

 

 
Вот тетя Надя, а это обработанная уточка Smile
 

 
Тушку промыла
 

 
Хорошо протираем
 

 
Убираем под полотенце.
 
Видок, конечно, еще тот... но отрезаем желудок
 

 
Желудок надо разрезать
 

 
Очистить... сразу видно, чем кормили птицу... в нашем случае пшеницей Smile
вот эту желтую кожицу тоже убрать
 

 
Еще печень надо отрезать и сердечко Smile
 
Если птица на продажу, то все эти потроха вкладываются внутрь тушки.
 
Ну, вроде все! Надеюсь, кому-нибудь эти фотографии будут полезны Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 21 янв 2013 23:21

  • Просмотров — 29105
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 743
  • Рейтинг автора 21
Вт, 22 янв 2013 12:14
Марина, хотя я и раньше видела этот процесс у свекрови. но не в таких подробностях. Посмотрела с большим интересом)))))))))) но повторить точно не смогу! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 22 янв 2013 19:27
Ninakos, Так все бывает в первый раз... вот подарят тебе тушку необщипанную... Что будешь делать? Я попыталась в интернете найти описание, нет подробного.
Я понимаю, что для некоторых это фуууу, но откуда знаешь, что придется в жизни делать Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 22 янв 2013 21:25
Emerald, какая ты молодец! Все очень наглядно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 22 янв 2013 21:50
Topaz, Спасибо!
 
Мне еще открыли глаза на то, что желтая пленка с желудка оказывается очень полезный продукт!
можно и как от расстройства желудка использовать http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=932147
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2013 08:34
Emerald, Марин, а печенку куда дели?, фуа-гру можно готовить Very Happy Интресно , но жутко смотреть, птичку жалко, но в готовом виде кушать не отказалась бы Smile ОЙ, теперь нашла Smile
Отредактировано 23 янв 2013 15:22, Nelchik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 23 янв 2013 21:33
Nelchik, там же не одного гуся резали, печенки собирали отдельно, замораживали Smile
ну, люди с детства занимаются разведением домашней птицы, поэтому для них не жутко Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 24 янв 2013 18:02
Emerald, интересно. еще раз спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 24 янв 2013 20:59
Topaz, В этом году вроде хотят кур разводить, может там что интересное сфотографирую Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 окт 2017 23:46
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт